Консультации / Хирургия

ИТ у ребенка 7 лет

Здравствуйте 6 дней назад проглотите игрушку резиновую на присоске 2,5 см, присоска оторвалась и вышла на 2 день, ездили в больницу сказали должно выйти самостоятельно, сделали рентген говорят на нем вроде видно ИТ, ходили в туалет 2 раза, игрушки нет, кал осматривали тщательно, до скольки дней может выходить ИТ, опасна ли ли резиновая игрушка 1,5 см которая ещё не вышла??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо продолжать наблюдение, обязательно искать в кале. Осмотр хирурга ежедневно, контрольные снимки пассажа (движения) инородного тела. Точных сроков естественного выхода назвать невозможно. Иногда может и больше недели выходить, или может банально остановиться в прямой кишке и тогда можно вывести при пальцевом исследовании.
Консультация врача-хирурга на тему «ИТ у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходящий синусит у ребенка
Здравствуйте. Просто уже не знаю, что делать и куда бежать. Умоляю о помощи. С сентября 2017г. у ребенка не проходящий гнойный насморк. Все это сопровождается зловонным запахом изо рта и...
Подозрение на циклическую нейтропению у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года 7 месяцев. С 1,5 лет (предположительно, после прививок Инфанрикс + капли от полиомиелита) стоит диагноз нейтропения, проявлений особых нет, беспокоят только изменения в анализе крови и...
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте,у ребенка после неоднократного орз синусит и аденоиды, лечились антибиотиками(цефотаксим),нос промывали и закапывали(полидекса, изофра,) на сегодня желтые выделения стекают по задней стенке, по утрам подкашливает, на ночь спрей авамис,когда спит...
Снижение слуха у ребенка
Добрый день. Ребёнку 3 года. 4 дня назад заболел. В первый день были только выделения из носа, зуд в носу, температура субфебрильная, максимальная 36,9. Промывали нос аквалором, перед промыванием брызгали...
Очень частые гнойные ангины у ребенка
Здравствуйте, у дочки 5 лет очень частые гнойные ангины. С повышением температуры до 39,8. Головными болями, болями в животе и рвотой. За 3 месяца было уже 5 гнойных ангин. В...
Плаксивость у ребенка 1 5 года
Доброе время суток.Ребенку 1,5 года.Второй месяц как ребенок изменился в поведение.Плаксивый. если что ему не дают - сразу в плачь и может закатиться даже (с задержкой воздуха).Когда ему было примерно...
У ребенка 4-х лет температура 37-37,5 уже более месяца
Добрый день уважаемый доктор!!!!!!!! Прошу помочь мне разобраться в том, что с моим ребенком. Дочке 4,5 года, месяц назад она переболела гриппом с высокой температурой, вязким кашлем и насморком. По...