Консультации / Пульмонология

Беременность с астмой

здравствуйте, у меня астма смешанная, гормонозависимая, ДН0, средней степени. Сейчас я беременна на 28 неделе. Я не задыхаюсь, только кашель. Ингалятор помогает от кашля и кашель возвращается при его отмене. В начале беременности пользовалась пульмикортом через небулайзер 2 раза в день по 2 мл, затем эйртек 2 раза в день 125 мгк. Сейчас назначили беклазон 250 мг 4 раза в день. Боюсь его принимать во время беременности, потому что он не бронхорасширяющий. Как мне показалось от него у меня кашель и трудное дыхание. поэтому раз в день использую еще сальбутабол. Посоветуйте, какой ингалятор лучше подобрать
Здравствуйте. Прочтите на сайте "Медицина для людей" пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там есть много полезной для Вас информации. Вам надо продолжать лечиться эйртеком (оригинальный препарат называется серетид, я обычно назначаю его). Только дозу надо подобрать в соответствии с Вашим самочувствием. Возможно, лучше принимать препарат с дозой 25/250мкг.
да , я прочла вашу статью, большое спасибо, благодаря ей мне очень полегчало. Я пока не могу посетить пульмонолога , так как живу в селе, только через неделю, когда выйду в декрет. да, япродолжила использовать эйртек. я использую 125 мгк 2 раза в день. 250 мкг тоже есть, но не знаю сколько раз его мне можно.
Здравствуйте. Начните с дозировки 25/250мкг 2 раза в день. Когда самочувствие улучшится, можете перейти на дозу 25/125мкг 2 раза в день.
Здравствуйте. Большое вам спасибо за ответ.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Беременность с астмой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и астма
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Диагноз астма мне поставили в 2007 году, пролечилась беклазоном, на 9 лет забыла что это такое! Но в этом году в мае заболела орви и случился приступ,...
Беременность и астма
Здравствуйте, у меня 8 недель беремености обострилась бронхиальная астма. К нашему врачу могу только 22 марта попасть, поэтому прошу помощи у вас. Уже 4 дня дышу пульмикортом, вчера пила молоко...
Беременность и Астма
Добрый день. Я беременна на 26 недели , с трех лет болею астмай . Все это время пользуюсь сальбутомолом . Сейчас во время беременности так же изпользую этот препорат ,...
Беременность при астме
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 23 года, срок беременности 5 недель. Я очень переживаю по поводу приема лекарств. До беременности я 2 месяца принимала бекламетазон утром и вечером то по одной...
Беременность и астма
Добрый день Михаил Владимирович! Хочу спросить, возможно ли выносить здорового ребёнка если я принимаю гормональный препарат серитид (доза самая маленькая 25 мкг/50 мкг), без него не могу задыхаюсь. врачи в...
Планирование беременности при астме
Добрый день Любовь Андреевна!В 2011 году в возрасте 23 лет мне поставили диагноз- бронхиальная астма! Год применяла Форадил комби 12/400- 2 раза в день,периодически возникали приступы,одышка, ставили капельницы с дексаметазоном.Возникали...
Планирование беремености при астме
Здравствуйте! Страдаю бронхиальной астмой с 3-х летнего возраста. Лечение не проходила. Астма аллергической природы (была, по-крайней мере). Всю жизнь только снимала приступы препаратом "Сальбутамол". В первую беременность приступы усилились, пользовалась...