Консультации / Пульмонология

Беременность с астмой

здравствуйте, у меня астма смешанная, гормонозависимая, ДН0, средней степени. Сейчас я беременна на 28 неделе. Я не задыхаюсь, только кашель. Ингалятор помогает от кашля и кашель возвращается при его отмене. В начале беременности пользовалась пульмикортом через небулайзер 2 раза в день по 2 мл, затем эйртек 2 раза в день 125 мгк. Сейчас назначили беклазон 250 мг 4 раза в день. Боюсь его принимать во время беременности, потому что он не бронхорасширяющий. Как мне показалось от него у меня кашель и трудное дыхание. поэтому раз в день использую еще сальбутабол. Посоветуйте, какой ингалятор лучше подобрать
Здравствуйте. Прочтите на сайте "Медицина для людей" пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там есть много полезной для Вас информации. Вам надо продолжать лечиться эйртеком (оригинальный препарат называется серетид, я обычно назначаю его). Только дозу надо подобрать в соответствии с Вашим самочувствием. Возможно, лучше принимать препарат с дозой 25/250мкг.
да , я прочла вашу статью, большое спасибо, благодаря ей мне очень полегчало. Я пока не могу посетить пульмонолога , так как живу в селе, только через неделю, когда выйду в декрет. да, япродолжила использовать эйртек. я использую 125 мгк 2 раза в день. 250 мкг тоже есть, но не знаю сколько раз его мне можно.
Здравствуйте. Начните с дозировки 25/250мкг 2 раза в день. Когда самочувствие улучшится, можете перейти на дозу 25/125мкг 2 раза в день.
Здравствуйте. Большое вам спасибо за ответ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность с астмой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос