Консультации / Аллергология и иммунология

На какую смесь перевести ребенка с года после Фрисопеп

Добрый день, нам сейчас 9,5 месяцев, почти через 2 месяца год. С рождения кушали Нэнни на козьем молоке, потом пришлось перейти на обычную смесь, но ребенок весь покрылся сыпью с коркой. После этого и до настоящего времени кушаем Фрисопеп. Прокорм начали вводить с 6 месяцев, но все вводится долго, так как периодически возникает аллергические реакция на новый продукт. Поэтому сейчас из прикорма введены каши кукурузная и гречневая, но рис очень сильная реакция была. Из овощей кабачок, цветная капуста, брокколи и тыква (тыква дает незначительную реакцию на большие количества). Из фруктов яблоко и груша. Из мяса индейка отварная (во всех банках рисовая мука, поэтому варим сами). Из кисломолочного Агуша смесь кисломолочная второго этапа в небольших количествах, творожок Агуша. Также понемногу топленое масло и оливковое масло. Воду малыш внезапно почти перестал пить, поэтому разводим сок яблоко или грушу 50/50 водой, его пьет. Смесь остается на два кормления, утром в 5.30 примерно, и перед сном в 21 час. Какую смесь третьего этапа можно ввести после года для этих двух кормлений утром и на ночь? И какие продукты лучше для дальнейшего прикорма?
А зачем хотите менять смесь? Формально ребёнок всё равно НЕ на безмолочной диете, так что необходимости в смеси-гидролизате, скорее всего, нет, пробуйте менять на любую.
Консультация врача-аллерголога на тему «На какую смесь перевести ребенка с года после Фрисопеп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пищевая аллергия на все продукты
Добрый день, моему сыну сейчас 3 года 3 месяца, вес при рождении 3290 52 см, роды первые, естественные.До двух месяцев находился на смешанном вскармливании, после и до 2,2лет смесь ненни....
Сидром мальабсорбции у ребенка
Нерегулярный стул у ребенка
Добрый день!Моему сыну через день будет 4 месяца.Родился с весом 3560 и ростом 50 см.На плановом приеме в три месяца весил 6030кг и рост 65см.С 2-х недель жизни на ИВ,сначала...
Проблемы с кормлением
Здравствуйте ,хотела спросить почему ребенок оказывается от еды.Ребенку 4 мес впс открытый артериальный проток, с 1,5 мес на ив, с самого начала как ввели смесь очень плохо ест, перепробывали уже...
Нет аппетита у ребёнка
Добрый день ольга николаевна! Помогите нам!В 3 мес.Бросил кушать грудь.Родились 3340 рост 52см по шкале апгара8/9 баллов. Прибавки в 1ый мес.1200,В два последующих по 550-500 гр. Попали в стационар,проделали капельницы,сделали...
Дисбактериоз кишечника
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, справится нам с такой проблемой. Нашему малышу 6,5 месяцев. Мы искусственники. Едим смесь фрисопеп. Есть высыпания на лице. Недавно сдали анализ на дисбактериоз. За не имением нормальных...