Консультации / Аллергология и иммунология

На какую смесь перевести ребенка с года после Фрисопеп

Добрый день, нам сейчас 9,5 месяцев, почти через 2 месяца год. С рождения кушали Нэнни на козьем молоке, потом пришлось перейти на обычную смесь, но ребенок весь покрылся сыпью с коркой. После этого и до настоящего времени кушаем Фрисопеп. Прокорм начали вводить с 6 месяцев, но все вводится долго, так как периодически возникает аллергические реакция на новый продукт. Поэтому сейчас из прикорма введены каши кукурузная и гречневая, но рис очень сильная реакция была. Из овощей кабачок, цветная капуста, брокколи и тыква (тыква дает незначительную реакцию на большие количества). Из фруктов яблоко и груша. Из мяса индейка отварная (во всех банках рисовая мука, поэтому варим сами). Из кисломолочного Агуша смесь кисломолочная второго этапа в небольших количествах, творожок Агуша. Также понемногу топленое масло и оливковое масло. Воду малыш внезапно почти перестал пить, поэтому разводим сок яблоко или грушу 50/50 водой, его пьет. Смесь остается на два кормления, утром в 5.30 примерно, и перед сном в 21 час. Какую смесь третьего этапа можно ввести после года для этих двух кормлений утром и на ночь? И какие продукты лучше для дальнейшего прикорма?
А зачем хотите менять смесь? Формально ребёнок всё равно НЕ на безмолочной диете, так что необходимости в смеси-гидролизате, скорее всего, нет, пробуйте менять на любую.
Консультация врача аллерголога на тему «На какую смесь перевести ребенка с года после Фрисопеп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос