Неврология

Арахноидальныу изменения ликворокистозного характера

Здравствуйте, Николай Владиславович. моей сестре, 24 года, сделали мрт. Описание-на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуалазированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров конфигурации. 3 и ;4 желудочки,базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофеза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены .миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагово и диффузного характера не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - МР картина умеренных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Подскажите , пожалуйста, что это такое и насколько серьезно. Лечится ли это без хирургического вмешательства и в каких случаях. Обратились к врачу из за проблемы с речью, речь несколько месяцев уже становится невнятной иногда и немеет нижняя челюсть и язык. Назначили мрт. После заключения сестра пошла на прием. ей прописали препараты для лечения. но сказали. что желательно оперировать. на мой взгляд это странно, потому. что не ясно ведь растет эта киста или нет, мрт сделали только 1 раз.Может быть имеет смысл обратиться к другому специалисту? подскажите ,пожалуйста, что правильно делать в данной ситуации
Может быть имеет смысл обратиться к другому специалисту?========несомненно, и лучше к нескольким, в том числе и в плане трактовки МРТ! Конечно, заочно всего не решить, но значимость, да и наличие кист, - сомнительны. А вот атрофия лобных долей вполне вероятна, отсюда и проблемы с речью и др.
Консультация врача-невролога на тему «Арахноидальныу изменения ликворокистозного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невроз Недобор веса
Мышечный невроз
Рассеяность забывчивость тревожность
ГРЫЖИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Неконтролируемые истерики
Неврология
ИСТОРИЯ: Июль 2012 – Окт. 2015 Краснели глаза полностью; Чесались сильно, болели из-за компьютера и из-за ночных гуляний чувствовалось напряжение в глазах. Лечение мексидол верошпирон актовегин Окт 2015- по нынешнее...
Слабость мышц онемение память
Здравствуйте с праздником вас , Николай Владимирович! В 2013 году был поставлен диагноз АИТ ( тиреотоксикоз ) ДТЗ , после родов. Назначали тирозол .После того как я вышла из больницы...
Здоровье Mail.Ru