Консультации / Неврология

Полежала в двух больницах без диагноза

Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до 3-4 реберных дуг.появилось жжение в пальцах ног,под коленками(их ещё и стянуло ужасно).Ноги стянуло.Появились колики в пояснице.Попав в больницу в первый раз было сделано мрт головы и грудного отдела.Мрт грудного с контрастом показало димелиенизирующий очаг 3мм в активной фазе.Лечение 3 капельницы преднизолона.Эффекта никакого и больничка меня выписывает. По приезду домой я не могла ходить.Коленки жгло ужасно.В пояснице как разрядики тока,такие же внизу живота.пальцы на ногах как-будто сковало.По скорой попадаю в другую больницу.Тут поставили 2 капельницы дексометозона.Прогресса нет. Может ли это быть инфекция?Стоит ли сдать пункцию?Или биопсию очага? Сил уже нет.Не могу пройти больше чем 100 метров.Лежишь-жжения нет,как только начинаю идти...сразу всё жжёт и колики в пояснице Дайте совет,что делать?))
Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к специалисту по рассеянному склерозу и демиелинизирующим заболеваниям и провести полное обследование для постановки диагноза. Возможно, стоит рассмотреть вопрос о госпитализации. Вы можете обратиться в «Юсуповскую больницу» или центр лечения рассеянного склероза.
Консультация врача невролога на тему «Полежала в двух больницах без диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Заведующий стационаром. Заведующий учебной лабораторией Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова.

Является членом Российского общества исследователей рассеянного склероза (РОКИРС); Национального общества специалистов по болезни Паркинсона и расстройствам движений (НО БП и РД); Российского межрегионального общества по изучению боли (РОИБ); Межрегионального общества специалистов ботулинотерапии (МООБТ); Всероссийского общества неврологов.

Является соавтором научных работ и публикаций, в том числе и в зарубежной печати. С 2005 года принимает активное участие в научных международных конференциях и симпозиумах.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезни Паркинсона, Альцгеймера, рассеянного склероза, деменции.

Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос