Консультации / Аллергология и иммунология

Долгое время беспокоит крапивница и отек Квинке

Добрый день. Почти год мучаюсь крапивницей, очень часто сопровождающейся отеком Квинке. Дважды была на обследовании, оба раза проводила лечение по назначению врача. Делали, горячие уколы в вену, разные антигистаминные, дексаметазон, супрастин в инъекциях. Из гистаминных пробовала многое, Супрастин, Тавегил, Цетрин, Ксизал, Зодак , вначале помогает, а потом уже нет. А также разные сорбенты принимала. Не знаю на что у меня аллергия, в доме ничего нового нет. Крапивница появляется по утрам, потом к обеду чуть сходит, во время обеда сразу же вновь проявляются яркие пятна и нестерпимый зуд, и так постоянно, с каждым приемом пищи они появляются, часто с отеком Квинке, чаще опухают веки и губы, иногда все лицо, бывало несколько раз опухало горло, еле спасли. Вместе с отеком появляется боль в желудке и комок в горле, иногда комок чуть дальше в пищеводе, как будто что-то застряло там. Врачи не понимают от чего, я сидела на диете, сказали исключить шоколад, пшеничные изделия, но все равно это продолжается. Я никогда не была аллергиком, по крайней мере у меня никогда не было до этого аллергических реакций, я всегда ела всё что хотела и шоколад и изделия из пшеницы, скажите может ли аллергия проявится вот так, втечении жизни? Если отек проявляется тут же после приема пищи, значит у меня пищевая непереносимость чего-либо? Скажите, как мне дальше поступить? Я уже устала, жить страшно, началась паранойя, когда вижу что-то из еды, думаю что если съем это, то будет приступ.
Аллергия всегда появляется только на знакомые провоцирующие факторы. Другое дело, что крапивница может быть и неаллергической. Нет ли патологии ЖКТ (хронического гастрита, гастродуоденита)? Исключён ли неаллергический ангионевротический отёк?
Почти год назад, перед тем как появилась крапивница, у меня были боли в левом подреберье, подозревала поджелудочную железу, помимо этого долгое время мучилась запорами и метеоризмом (практически никогда не проходит), пошла к специалистам, сказали с поджелудочной все нормально, но есть врождённый дефект жёлчного пузыря, поставили диагноз - хронический холецистит. Но как-то давно, я также переболела гастритом, прошлась по специалистам, вроде бы тогда вылечили. Скажите, с чего и кого мне начать лечение, с гастроэнтерологов или пройти сначала обследование в аллергической клинике? И ещё один вопрос, если у меня никогда ни на что не было аллергии, вероятность того что она могла у меня возникнуть сейчас на 25м году жизни сравнительно мала, не так ли? Благодарю за ответ.
Вероятность развития аллергии есть в любом возрасте. Дефект (формы, расположения?) и холецистит - это разные вещи всё-таки. На мой взгляд, даже если не говорить про крапивницу, обследование у гастроэнтеролога всё равно нужно, во всяком случае для того, чтобы решить вопрос об имеющейся патологии ЖКТ более конкретно. Учитывая связь с питанием, возможно, имеется воспалительное заболевание желудка или кишечника, которое могло привести к повышению проницаемости кишечной стенки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Долгое время беспокоит крапивница и отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус ВПЧ
Добрый день, мне 24 года, в течение года страдаю постоянными отеками шеи, верхней губы и пальцев. В самом начале года внезапно начался Отек Квинке, этому событию предшествовала иммунотерапия (генферон, виферон,...
Крапивница и отек Квинке
39 лет, жен, нахожусь на заместительной терапии L-тироксином 100мг (операция по поводу тиреотоксикоза 1,5 года назад). В течении последних трех месяцев беспокоят боли в верхних отделах живота, высыпания (крапивница) и...