Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на спине плечах и лице которые не уходят бесследно

К какому врачу мне обратиться Из-за чего это может быть Здравствуйте! Мне 17 лет и у меня на спине, плечах и спине прыщи. Ни один прыщ не уходит бесследно, после них появляются темные пятна. На лице нет сильных прыщей но эти пятна сводят меня с ума... Так же на ладонях у меня псориаз.. если я поцарапаю слегка руку или ногу то после заживления раны, у меня появляется все то же темное пятно. Я плотного телосложения но веду активный образ жизни, очень редко кушаю сладкое и жирное. Неделю назад заметила, что появились растяжки..Переодически у меня болит то правый то левый бок. Аппендицит вырезали и после операции врачи спорили, один утверждал что яичник воспалён, а другой утверждал, что все хорошо. Вырезали аппендицит лет 5 назад, в итоге в выписке было написано что желательно посетить детского гинеколога. Но мои родители не посчитали нужным. У гинеколога никогда не была. Помогите пожалуйста, к кому мне обратиться? И о каком заболевании свидетельствует это все?..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужна очная консультация дерматовенеролога. У вас акне.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на спине плечах и лице которые не уходят бесследно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос