Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь у ребенка 3 года

Добрый день! Все началось около недели назад, ребенок подвижный, не жалуется на боли и тд, активный, есть нарушения стула в связи с диетой (мы так думаем) и у ребенка появилась сыпь на правом боку и перешла на правую руку, сыпь похожа на большое количество маленьких прыщиков (сначала были красноватого цвета, сейчас посветлели), на руке сыпь более частая и имеет красный оттенок (на руке она появилась позже). Обратились к педиатру/иммунологу/аллергологу назначили большое кол-во анализов, часть из них пришла находятся во вложении, сделали УЗИ ЖКТ есть небольшое увеличение печени на 2мм от нормы, и большое содержание газов, все остальные органы в порядке. Иммунограмму ждать около 8 раб.дней, дисбактериоз тоже около 6. Можете пожалуйста посмотреть анализы и сказать хотя бы общую картину состояния ребенка. Спасибо Вам большое!
К вопросу приложено фото
На мой взгляд, все эти анализы и уж, тем более, иммунограмма и кал на дисбактериоз не имеют отношение к сыпи) Кроме того паразитоз диагностируется не анализом крови, а анализом кала. Ну и нет паразитоза, который бы проявлялся такой сыпью. Как описывают сыпь врачи, которые её видели (какая морфология сыпи)? Какой-то предварительный диагноз имеется? Или анализы назначались по принципу "вдруг что-нибудь да найдём"? В целом в анализах обращает на себя внимание тенденция к анемии.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос