Консультации / Кардиология

Прием лекарств при ОАП

Здравствуйте, ребенку 3 месяца (ОАП и ООО) для лечения ИМП назначили фурадонин. Принимаем 2 день - по 1/4 таблетки 3 раза в день. В првый день приема ребенок срыгивал после каждого приема лекарства, к вечеру температура 37.0. На второй день сильнее стал проявляться цианоз и кожа иногда становится "мраморной". Можно ли нам продолжить принимать этот препарат (фурадонин) или лучше сменить на амоксиклав?
Здравствуйте! Замена терапии должна производиться врачом на очном приеме! Онлайн такие вещи вообще не обсуждаются. По поводу появившихся жалоб, следует обратиться к кардиологу и неврологу. Возможно это индивидуальный побочный эффект препарата либо вегетативные проявления у ребёнка
Нефролог, при назначении фурадонина, пояснила, что при возникновении срыгиваний, сыпи или температуры выше 38 градусов на фоне лекарства, необходимо заменить препарат на амоксикоав. При этом она не знала, что у нас ОАП. Вы, как кардиолог, что посоветуете, пойти на прием и заменить лекарство или продолжить принимать?
Пойти на приём и заменить лекарство! Чтобы, как минимум, убедить, что такие симптомы связаны с его приемом. А по поводу этих чистопсовый в любом случае сходите на приём к кардиологу
Спасибо за консультацию!
Консультация врача кардиолога на тему «Прием лекарств при ОАП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос