Консультации / Гинекология

Чистка после замершей беременности на 6-й неделе её последствия

Мне 29 лет, детей нет. Спустя 2 года я забеременела впервые. После УЗИ положили в больницу на сохранение. Спустя 10 дней сделали контрольное УЗИ, сказали, что беременность замершая, нужно делать срочно чистку. Сделали чистку, на 2-й день после данной процедуры начались кровотечение как при месячных, и очень сильные боли внизу живота. С этими болями меня выписали. Дома субботу и воскресение пролежала в кровати не вставая, очень болел живот, температура 39. В понедельник поехала снова в больницу, там мне сделали УЗИ, сказали, что началось воспаление с гноем, матка увеличилась до огромных размеров. Положили меня на дневной стационар. Делают 3 укола, и капельницу. Спустя 3 дня рези внизу живота утихли, но периодически побаливает живот, а вот температура почти неделю не спадает, держится в районе 38-39. НА вопрос у лечащего врача, почему так всё плохо у меня, она жмёт плечами и говорит, что ну бывает, лечись. Помимо уколов и капельниц, дома выпиваю за вечер по 4 таблетки Кетанов и 2 от температуры парацетамола, вот только от них температура с 39 спадает до 38, а то и вообще не спадает. Я каждый день плачу, голова болит, слабость, недомогание, есть не могу, только лежу, передвигаюсь с трудом, врачи нечего не говорят, только мучают уколами и капельницами, у меня уже от них всё тело синие. Помоги, пожалуйста, посоветуйте, что мне делать и к кому обратится, что бы избавится от всего этого. У терапевта по месту жительству была, пожалуйста не советуйте к нему обращаться, он нечего мне не посоветовал дельного! Фото моих анализов предоставляю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На сохранение нигде не положат, особенно в странах, где работает доказательная медицина. О замершей беременности, каким способом вам делали "чистку"? Есть вакуум, препараты специальные, от кюретки все уже отошли. В анамнезе есть миома матки, она может в дальнейшем доставить неудобства в жизни и планировании ребенка.
Делали не ваккум, а выскабливание. Про миому тоже как-то всё странно. Один врач говорит, у меня не с такой рожали, другой говорит что нужно срочно оперировать, а вот третий говорит, я даже не знаю, нужно смотреть. Точных ответов я не услышала. Вот и температура уже неделю, хоть и колят антибиотики как оказалось.
Если вы планируете детей, то я крайне рекомендую после лечения эндометрита начать заниматься миомой. Есть несколько методик ее лечения, все должно быть индивидуально и не во вред себе.
Консультация врача гинеколога на тему «Чистка после замершей беременности на 6-й неделе её последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос