Консультации / Проктология

Повторное воспаление ЭКХ

Добрый день! В 2012 году мне сделали операцию по иссечению ЭКХ, по словам врача операция прошла успешно, восстановление тоже. До марта месяца текущего года, данный вопрос меня никак не беспокоил и если честно я совсем забыл про этот недуг. В марте месяце текущего года вновь начались боли в области копчика, затем появилось воспаление. Обратился в поликлинику к хирургу, тот сразу же сказал, что нужно оперировать, а именно вскрывать нагноение и далее делать повторную операцию по иссечению ЭКХ. 22.03.2019 г. мне провели операцию в Санкт-Петербурге в проктологическом центре на базе городской больницу N9. Далее я наблюдался месяц у хирурга, делал перевязки с бетадином, рана зажила без осложнений и никаких сложностей не возникло с момента операции. 29.05.2019г.вновь появилось воспаление и боли, не успел я даже на консультацию попасть перед плановой операцией по иссечению ЭКХ. В связи со сложной ситуацией на работе в данный момент не могу уйти на больничный, в самом крайнем случае пойду. Меня беспокоит такой вопрос, существует ли способ снять воспаление и боли медикаментами, чтобы отсрочить операцию. Мне нужно месяц как то продержаться, а затем смело смогу пойти на больничный и вновь вскрыть гнойник.
Если развились боли, отёчность и уплотнение мягких тканей, то это свидетельствует о формировании абсцесса. Эту ситуацию крайне редко удаётся купировать консервативно, а при рецидивирующем течении - тем более. В любом случае осмотр хирурга и контрольное УЗИ обязательны, и чем скорее - тем лучше. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Консультация врача проктолога на тему «Повторное воспаление ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос