Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен левой конечности

Доьрый день!В январе 2019 года получила перклом всей лодыжки со смещением,сделали операцию.Чере месяц после операции из-за сильных болей в ноге под коленом и отекам обратилась к врачу,сделали узи,диагноз тромбоз.Узи прилагаю..Пролечили меня в больнице 2 недели...После выписки лечени5:Ксарелто 20 мг-1 раз в течение 6 месяцев,детралекс 2 месяца и компрессия 2 класс!Прошло уже 3 месяца,на той недели была на узи-фото прилагаю!Подскажите,пожалуйста1.хорошая ли реканализация спустя 3 месяца?2.Нужно ли мне сдавать анализы на тромбофлебию или все-таки тромб из-за перелома?3.Через какое время отмеяются разжижающие?4.Компрессия в моем случае пожизненная?4.Можно ли мне уже ходить в бассейн,тренироваться на тренажере велосипед с небольшой нагрузкой?5.Поможет ли в будем лимфодренаж хотя бы летом,чтобы чулки не носить?6.Можно ли через 7 месяцев делать операцию по удалению металлоконструкций с этой ноги или может быть ретромбоз?Спаибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вас отмечается положительная динамика, реканализация умеренная. Рекомендуются дозированные регулярные нагрузки на ноги, в том числе бассейн и велосипед. Обязательно регулярно носить компрессионный трикотаж. Рекомендую продолжить прием Ксарелто более 6 мес. Удаление металлоконструкции можно проводить на фоне профилактики антикоагулянтами. Предварительно, в дополнение к обычным анализам, перед операцией сдать кровь на МНО, АЧТВ и Д-димер. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен левой конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос