Консультации / Гинекология

Непонятные месячные после отмены ок

Здравствуйте! У меня всегда был нерегулярный цикл, но в прошлом году прописали мне регулон так как у меня шли месячные две недели, кровоостанавливающие таблетки не помогали, и поставили диагноз поликистоз, пропила 3 месяца гормоны, отменили, первый месяц всё было во время, сейчас второй месяц после отмены, мазала две недели, сейчас вроде как пришли месячные, но очень скудно, гинеколог сказала нужно полгода для восстановления цикла.... Мне хочеться всё таки понять... Это нормальное явление после отмены?
Здравствуйте. К сожалению, проблему нерегулярного менструального цикла вы не решили. Дождитесь восстановления менструального цикла. Пройдите обследование:анализ крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, АМГ, ингибин В, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, пролактин, ГСПГ, ТТГ, Т4 св, Т3 св, АТ к ТПО), анализ крови на витамины Д, В1, В12, развёрнутый биохимический анализ крови (феритин, железо,ОЖСС, ЛЖСС, биллирубин общий и прямой, трансферин, гомоцистеин, белок, АСТ, АЛТ, ЩФ), липидограмму, омега индекс. После обследования подбирать терапию.
Спасибо!!! Скажите пожалуйста не очень поняла, что вы имеете ввиду по поводу дождаться выстоновления цикла...? Если он был всегда нерегулярный и сейчас второй месяц после отмены ок... Я просто не очень понимаю что у меня сейчас.. То мазня то вроде как месячные... Что делать не понимаю.. Через неделю будет уже месяц как всё это продолжается...
Необходимо провести УЗИ органов малого таза, определить день менструального цикла, сдать анализы.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные месячные после отмены ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос