Консультации / Гинекология

Непонятные месячные после отмены ок

Здравствуйте! У меня всегда был нерегулярный цикл, но в прошлом году прописали мне регулон так как у меня шли месячные две недели, кровоостанавливающие таблетки не помогали, и поставили диагноз поликистоз, пропила 3 месяца гормоны, отменили, первый месяц всё было во время, сейчас второй месяц после отмены, мазала две недели, сейчас вроде как пришли месячные, но очень скудно, гинеколог сказала нужно полгода для восстановления цикла.... Мне хочеться всё таки понять... Это нормальное явление после отмены?
Здравствуйте. К сожалению, проблему нерегулярного менструального цикла вы не решили. Дождитесь восстановления менструального цикла. Пройдите обследование:анализ крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, АМГ, ингибин В, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, пролактин, ГСПГ, ТТГ, Т4 св, Т3 св, АТ к ТПО), анализ крови на витамины Д, В1, В12, развёрнутый биохимический анализ крови (феритин, железо,ОЖСС, ЛЖСС, биллирубин общий и прямой, трансферин, гомоцистеин, белок, АСТ, АЛТ, ЩФ), липидограмму, омега индекс. После обследования подбирать терапию.
Спасибо!!! Скажите пожалуйста не очень поняла, что вы имеете ввиду по поводу дождаться выстоновления цикла...? Если он был всегда нерегулярный и сейчас второй месяц после отмены ок... Я просто не очень понимаю что у меня сейчас.. То мазня то вроде как месячные... Что делать не понимаю.. Через неделю будет уже месяц как всё это продолжается...
Необходимо провести УЗИ органов малого таза, определить день менструального цикла, сдать анализы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Непонятные месячные после отмены ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Комедоны прыщи последствия после пилингов
Здравствуйте,анна станиславовна! Мне 19 лет. Ситуация с кожей у меня нестандартная и непонятная.Тип кожи - жирная. Прыщи беспокоили всегда,с 13 лет.Думала подростковое,но с возрастом становилось все хуже и хуже.Обратилась к...
Последствия отмены ОК
Здравствуйте. Ситуация следующая. Мне 23 года. Полтора года принимала Линдинет 20 в целях предохранения от беременности. Решили с мужем планировать беременность, в декабре пропила последнюю пачку и прекратила прием ОК....
Планирование беременности помогите!!!!!
Здравствуйте!!!У меня следующая ситуации,началось всё в 2009 году,после ПА резкие боли,экстенная операция по разрыву кисты желтого тела, далее лечение Яриной 1,5 года, затем всё снова повторилось в 2011 году,назначили опять...
Стоит ли изменить схему приема Дюфастона для восстановления цикла после ОК?
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Я была у врача неделю назад, но мне так ничего и не удалось узнать толком. У меня такая ситуация: цикл был нерегулярным, были длительнеые задержки....
Гормональный сбой
Здравствуйте Татьяна Викторовна! У меня такая проблема. с 15,5 лет менструации никогда не было регулярной. много лечилась сдавала анализов немогла забеременеть ,потом отчаилась и все бросила, но через 6 мес....
отсутствие сексуального желания
Здравствуйте! Мне 24 года,жен. Я замужем 3 года. Мужа очень люблю,тянусь к нему,всегда целую,обнимаю,проявляю нежность,но именно самого полового акта мне не хочется..Не понимаю что со мной. Завидую своим замужним подругам,у...