Консультации / Кардиология

Пароксизмальная предсердная тахикардия с АВ блокадой 1 ст

Пароксизмальная тахикардия непродолжительные приступы во время еды наджелудочковые экстрасистолы добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя в принципе ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу через месяц где то... начал заострять внимание на этом, повесили холтер. по итогу монитора : патологическое число наджелудочковых аритмий, желудочковая эктопическая активность в норме, пароксизмы наджелудочковой тахикардии с тиазависимой блокадой правой ножки п. Гиса, суммарная длительность эпизодов ишемического смещения -19 мин. (я так понял - это самое страшное со слов кардиолога). далее сделал Эхо КГ (норма 100 %), стресс Эхо - тест отрицательный, дополнительно ЭФИ в антиаритмическом центре: заключение: Электрофизиологические показатели синусового узла в норме, эпизоды ускоренного предсердного ритма , АВ блокада 1-й степени, пароксизмальная предсердная тахикардия с АВ блокадой 1 -й степени, предсердная экстрасистолия. все явления проявляются во время глотания, либо сразу за ним, через спазм возникающий по ощущениям за грудиной, купируются самостоятельно путем выравнивания и перестройки дыхания, как кажется по ощущениям. все эти явления очень отравляют жизнь, бывает до головокружения и потемнения в глазах доходит, начинаю подозревать тревожное расстройство по этому поводу ,что еще сильнее усугубляет картину... что делать с этим, насколько это опасно? мне 41 год, с АД проблем никогда не было, веду правильный образ жизни, занимался спортом до недавнего времени, сейчас нагрузки отменил до выяснения всех имеющихся проблем... есть еще проблемы ЖКТ- гастрит, ГЭРБ в связи с недостаточностью кардии... кровь сдавал ( все показатели в норме включая ТТГ), на прием к врачам не попасть... буду признателен, если проясните хоть как то картину...
К вопросу приложено фото
Как говорится, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Я так и не понял, что вас беспокоит. ИБС у вас нет, наджелудочковые экстрасистолы лечить не надо, пробежки предсердной тахикардии, скорее, тоже не надо. Панику, тревогу и т.д. надо лечить у психотерапевтов.
Консультация врача кардиолога на тему «Пароксизмальная предсердная тахикардия с АВ блокадой 1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос