Консультации / Онкология

Рак полости рта

Добрый день. В июне 2017 года мужу поставлен диагноз - рак полости рта. T2N0M0.Проведена операция по резекции полости рта селективной шейной лимфодиссекции, с реконструкцией кожно-жировым лоскутом на передних мышцах шеи. В июле 2018 проведена паллиативная операция по удалению лимфоузлов и опухоли. Пройдено 4 курса химиотерапии 5-фторурацилом и 6-месячный курс химиотерапии таблетками Капецитабин. Вчера сделано КТ . Есть ли необходимость продолжать дальнейший курс химиотерапии? Показана ли операция?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по отрывочным данным есть подозрение на прогрессирование процесса. Я не очень понимаю схему химиотерапии, вернее я с ней совсем не согласен. Хочется убедиться, что это было чем-то обусловлено. Сейчас при Вашем заболевании есть эффективные средства, более того я так понимаю, что ни лучевую терапию ни повторную операцию Вам еще не делали. Можете прислать мне все документы на absalyamov@klinikarassvet.ru - попробуем разобраться.
Консультация врача онколога на тему «Рак полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос