Консультации / Гинекология

Прием препарата Жанин

Здравствуйте! Мне 32 года, не рожала. Половую жизнь давно не веду. До января 2019 года цикл был ровно через 28 дней, менструации безболезненные, ничего не беспокоило. Могло побавливать только в первый день месячных, а дальше никаких болей. Побаливало обычно справа внизу живота, слева ничего не беспокоило. С января 2019 года начались сбои в менструальном цикле. В январе месячные начинались на 10 дней раньше. В феврале в правильный срок через 28 дней. В марте на 10 дней позже. В апреле на 5 дней раньше. А так же в апреле в первый день месячных началась тупая боль справа, которая не прошла и по окончанию месячных. Слева ничего не беспокоило. 30 апреля обратилась к гинекологу с этой проблемой. Положили в больницу с обострением хронического андексита. Там прошла УЗИ. Результаты приложены к вопросу, а также результаты анализов, которые прошла. Пролежала в больнице неделю, тупая боль прошла, но все равно справа что-то периодически побаливало и побаливает. По окончанию лечения врач назначил пропить препарат Жанин с первого дня месячных по 1 таблетке 21 день в одно и то же время, потом 7 дней перерыв. Так 3 месяца и после этого на осмотр. 14 мая пошли месячные. Начала пить Жанин. Первые 2 дня месячные шли нормально, но с побаливанием справа. Боль то проходила, то появлялась. На 3 день месячные стали скудными. На 4 и в последующие дни становились все более скудными. И до сих пор идут какие-то розовые выделения. Ночью и утром их может не быть, а когда начинаю активно двигаться, ходить, жить обычной жизнью, опять начинаются эти розовые выделения. А так же побаливает справа, иногда и слева. Пью Жанин 10 день. Хотелось бы знать Ваше мнение, нормально ли все, что происходит? Продолжать ли пить Жанин? Могут ли продолжаться боли при приеме препарата?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препаратов оральной гормональной контрацепции могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения, не переживайте, так проходит адаптация организма к препарату. Продолжайте приём препарата Жанин далее по инструкции. Что касается болевого синдрома, то необходимо сдать анализ мазка фемофлор скрин для исключения инфекций передающихся половым путём. После обследования решать вопрос о необходимости терапии.
Поняла. Большое спасибо за ответ!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием препарата Жанин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
При приеме препарата Жанин 3-я упаковка на 10-ой таблетке начались месячные
После назначения врачом препарата Жанин (эндометриоз) , при приеме 11-ой таблетки начались месячные, со всеми симптомами - Тянет живот, болят груди...Жанин принимаю третий месяц до этого все было нормально, но...
Приём препарата Жанин
Здравствуйте, я начала приём препарата "жанин" по рекомендации врача гинеколога. Меня беспокоят угревые высыпания на лице, спине , груди. Высыпания в основном предшествуют менструации. Я пью таблетки два дня с...
Кровотечения при приеме Жанина
Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни...
Приём ОК - Жанин
Здравствуйте! Пью Жанин исключительно в качестве контрацепции, по рекомендации гинеколога. Препарат полностью подходит, - побочных эффектов не наблюдается, прочих жалоб не имею. Принимаю его на протяжении 3 месяцев (три блистера)...
Прием препарата жанин
Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний...
Месячные при приеме жанина раньше времени
Здравствуйте!Мне 34 года,имею двоих детей,после рождения второго ребенка начала пить регивидон,но появилось раздрожение на лице,коже,перешла на жанин.сейчас такая проблема возникла,что начались месячные во время приема Жанин. Второй месяц пью Жанин....
Прием препарата жанин
Здравствуйте. Мне 39 лет. Двое детей. Беременность не планирую. Принимаю препарат жанин более 2 лет (был назначен по поводу эндометриоза матки). Планирую принимать его и дальше (прошла медицинское обследование -...