Консультации / Педиатрия

Затяжная неонотальная желтушка

Добрый день!!! Сыну 1 месяц и 3 недели. Беременность 3я доношенная, кесарево. При рождении вес 3770. Желтушка на 2-3 сутки, 3 дня под лампами. В РД прививки БЦЖ, от гепатита. Выписали на 6 сутки, биллирубин 120. Сейчас желтушность лица и туловища и склер сохраняется, хотя и меньше чем в первый месяц. После прогулок и солнечных ван ребенок становится светлее, но желтушность опят проступает. В месяц после проф осмотра назначили хофитол на 2 недели. На УЗИ реактивные изменения в печени и левой почке. Анализы: общий биллирубин 110, АСТ 44, АЛТ 50. Вес 6300. Кроме желтушки других жалоб нет. Педиатор сказала, ято печеночные пробы повышени. Отправила в стационар. Скажите пожалуйста, на сколько это серьезно на данный момент? Могут ли это быть серьёзные проблемы с печенью? Какое может быть назначено лечение? Могут ли быть последствия? На сколько быстро наступит выздоровление? Спасибо большое за ответ!!!
Здравствуйте! У вас нормальное физиологическое состояние, практически все дети имеют желтушку, начиная с периода новорожденности и до 2 месяцев включительно. Нет повода для паники, в норме к 2 мес у малыша билирубин должен быть около 70, к 3 мес уже 28 не выше. Следите за этими показателями. К году переделайте УЗИ ОБП и почек, наверняка уже ничего не будет. На фоне получаемой терапии и после прививок трансаминазы могут быть повышены, но это так же скорей всего транзиторное состояние, которое пройдет со временем. Что касается лечения от желтушки, если она не уходит, отмените гв на 3 суток, перед этим нужно замерить билирубин, через 3 дня так же нужен анализ, если будет резкое его снижение к норме, значит на месяц как минимум нужно убрать гв. Такое тоже бывает, и в этом нет ничего страшного. Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «Затяжная неонотальная желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Реакция на смесь
Здраствуйте. Я проживаю в Португалии .К нашему нормальному педиатру обратится нету возможности. Вы моя надежда. Ребенку 2 мес. До 2 м.были на гв .(кормила сцеженным )потом перейшли резко на ив...
Вирусы
Здравствуйте. У меня двое детей. Старшему 2 годика и 5 месяцев. Младшему годик. Ещё до беременности я иногда болела герпесом 1 типа.( высыпание на губе). Щас я болею герпесом 1....
Сердце стучит сильно
У меня год назад в первый раз появилась тахикардия когда я лег спать,пульс был 150 и давление 140/90, вызвал скорую сделали ЭКГ все было а норме. Отправился к кардиологу ,...
Витамины при ГВ
Доброго дня. Моему сыну 1 месяц. У нас лактазная недостаточность. Долго искали источники "зла" в проблеме пищеварения у младенца. В итоге мне пришлось отказаться от любой молочки, коей в моем...
Помощь 11 месячному ребёнку
Здравствуйте у меня очень сложная ситуация, мы с дочкой пролежали в больнице с острым бронхитом три дня с высокой температурой 39 а потом выписались отказавшись от лечения по семейным обстоятельствам,...
Твёрдый кал колики
Нам 3 недели родились 4070 кг.С рождения были на смешанном вскармливание потом перешли на искусственное на то чем и докармливались НАН оптипро 1,подбирал врач.Ребенок как неделю стали беспокоить боли в...
Срыгивает
Нам 3 месяца. 1.5 месяца полностью на искусственно вскармливание. Смесь нестажен. Последний дня 3 начала обильно срыгивать со слизью и творожистой массой. С очень не приятным кислым запахом. Начались запоры....