Консультации / Проктология

Спазмы после геморроидэктомии

Здравствуйте. Три дня назад сделали операцию под "эпидуралкой". 3 внутренних узла, 1 из них - третий степени. Как только отошел наркоз, начало болеть "место". Ночь провел, держась за стены, даже с обезбаливающим. На первый день после операции начались спазмы сфинктера после того, как закончишь писать и просто непроизвольно сжимался, иногда замечал, что от эмоций. на второй день после операции приспичило в туалет по большому. После первого натуживания вышло немного жидко, а потом СПАЗМ и дальше не дает идти. Врач прописал проктогливенол, убирающий спазм, но эффекту мало. Не сходить нормально по большому. Причем больно в основном из-за спазмов. И из-за них у меня отек и воспаление снова. Намеренно контролировать такие спазмы влияет на душевное самочувствие - получается внутреннее напряжение и болит голова и как будто невротические настроения. Есть рекомендации по этому поводу?
Добрый день. Рекомендации по этому поводу есть и их много. Все зависит от вида операции, которую Вам выполнили, степени развития болезни и общего состояния организма. Назначить Вам конкретное лечение возможно только после очного приема.
Консультация врача проктолога на тему «Спазмы после геморроидэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, ГНЦ колопроктологии
Место работы
ООО "Клиника на Петровке"
Подробности

Врач-колопроктолог, хирург, кмн.

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивное лечение геморроя, анальных трещин, свищей прямой кишки, эпителиального копчикового хода (кисты копчика), острого парапроктита, кондилом и папиллом промежности, запора, опущения промежности, полипов кишечника.

Телефон для записи: 8-967-139-36-96

Задать вопрос