Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия левого тазобедренного сустава.

Здравствуйте, моей дочери 3мес. поставили диагноз Дисплазия левого тазобедренного сустава, врождённый подвывих левого бедра( индекс справа 27 градусов, слева 39 градусов). Ортопед рекомендовал одеть Стремена Павлика, можем ли мы обойтись массажем у мануального терапевта? Обязательно ли делать массаж в комплексе с физиолечением(электрофорезом)? И чем отличается подвывих от вывиха? Какие могут быть последствия, если не одевать Стремена, а обойтись массажем, может ли не произойти окостенения ядер?
К вопросу приложено фото
Массаж стремена не заменяет! Строго выполняйте назначения ортопеда. В противном случае, ребенку грозит инвалидность. В Вашем случае уже даже не стремена нужны, а вправление подвывиха и гипсовая повязка. Левое бедро уже пошло вверх (подвывих), вывих станет полным как только ребенок встанет на ноги. Спасайте ребенка!
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия левого тазобедренного сустава.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2011