Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте. У мужа на работе есть дворовая собака, на стройке живет. Она к нему побижала и стала играться и лезнула его палец, на котором свежая ранка с кровью. Насколько это опасно? Нужно бежать делать прививки от бешенства? И с колько можно наблюдать не делая их ?
Здравствуйте! Опасность сомнительна, пусть наблюдает за ней до 10 дней, если будет жить прививки не нужны.
А если что то не так будет с животным, допустим помрет, то поздно еще не будет сделать прививку? Какой максимальный срок без прививки ?
Т.е. если он сделает прививку на 11 или 12 день? Это не поздно?
Не поздно, учитывая сомнительный риск.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос