Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Общий вопрос о вирусе папилломы человека

Здравствуйте. Полгода назад был секс с девушкой. Впоследствии узнал, что она заражена ВПЧ. Сходил на обследование недавно, сделал анализы. Анализ(КВАНТ 21) показал наличие у меня 26 и 51 штаммов. Мой вопрос носит скорее "консультатиивно-просветительский" характер. Прочитал на сайте ВОЗ, что в 90% случаев огранизм сам полностью избавляется от вируса в течении года-двух. Правильно ли я понимаю, что если я сдам эти тесты повторно через два года при условии, что у меня не будет больше контактов с людьми, зараженными ВПЧ, и я не заражусь каким-либо бытовым путем, то с вероятностью 90% иммунитет сам победит вирус и анализ покажет полное отсутсвие этих штаммов? Или эти онкогенно опасные штаммы в любом случае останутся в моем организме навсегда и мне нужно регулярно пересдавать анализы, следить за количественными показателям и наблюдаться у уролога? Для справки: у меня отличное здоровье, я болею раз в год или реже, занимаюсь спортом, ни на что не жалусь. ВИЧ тест - отрицательный. Спасибо за Ваши ответы и время, потраченное на ответы на портале Здоровье@mail.ru!
Здравствуйте! Если у Вас нет каких-то болезней снижающих иммунитет есть вероятность что анализ будет отрицателен, точный % предугадать невозможно.
Здравствуйте, Павел Андреевич. Позвольте тогда переформулировать вопрос. Правильно ли я понимаю статистику ВОЗ: у 9 из 10 носителей ВПЧ 51-ого штамма, у которых нет болезней, снижающих иммунитет, через 2 года будет отрицательный результат теста на этот штамм? Спасибо.
По статистике ВОЗ возможно так, она не учитывает конкретные регионы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Общий вопрос о вирусе папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос