Консультации / Репродуктология

Импотенция и эко

Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Мой друг считает, что не способен иметь детей, так как с некоторых пор не может провести ПА. (желание и некоторое возбуждение есть). Для него это болезненная тема, поэтому не могу его прямо спросить и хотела бы заранее узнать у Вас. Я рассматриваю вариант с ЭКО или ИКСИ. Хочу его на это сподвигнуть. Возможно ли такое, что мужчина не в состоянии сдать семя? Что делать в этом случае?
Доброе утро! Да, такие ситуации возникают по ряду причин, мы прибегаем в таких ситуациях к Микро TESE, TEZE, MESA (биопсия ткани яичка с целью получения сперматозоидов, если пара не может зачать ребенка естественным путем) Производится манипуляция под местным наркозом, а также ультразвуковым контролем.
Спасибо ! Значит шанс есть. Хотела уточнить еще один вопрос. По итогам анализов на гормоны у меня в норме пролактин, фсг, ттг, лг, общий тестостерон 0.36 нг-мл, а вот эстрадиол 20 пмоль-л, при норме от 41. Анализ делался на 4 ДЦ. Ясно, что надо как-то это исправлять, я хотела бы узнать , какие могут быть причины - раньше эстрадиол был в норме. Занимаетесь ли Вы такими проблемами. Спасибо.
Да, мы занимаемся этими проблемами, в том числе. Будем рады вам помочь.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Импотенция и эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос