Консультации / Неврология

Подскажите что делать

Добрый день, Олег Павлович. Уже несколько месяцев беспокоят боли в груди и между лопатками+головокружение, ."мушки" перед глазами, ком и боль в горле, боль в шее. Началось все в декабре перед сном с ощущением сердцебиения и боли в груди. Скорая не констатировала никаких изменений по кардиограмме, укололи "тройчатку" и уехали. На следующий день после моего обращения в приемный покой - положили в кардиологию. Кардиологических проблем не нашли. Сказали, мол, ВСД. Только в карточке никто об этом не написал. После выхода из больницы со мной начало твориться что-то невероятное. Думаю, это была депрессия. Меня беспокоили боли в груди, постоянно плакала, не могла спать, чувствовала сердцебиение, беспокоил "ком" в горле, немели руки, "мурашки" бегали по ногам, была светобоязнь, не могла слушать громкие звуки...И ходила по врачам. Сделала МРТ (прилагаю), проверила поля зрения (прилагаю) и УЗИ БЦА (прилагаю). Обращалась к неврологам, думала, может имеет место быть проблемы с позвоночником. Диагнозы врачей - шейно-грудной остеохондроз, сколиоз, НЦД. Прописывали успокоительные и обезболивающие. Никто на МРТ прзвоночника не отправлял. Только районный врач отправил на рентген (прилагаю). И вот спустя полгода мне стало легче. Меньше "мушек" в глазах", меньше головокружения, уже редко есть ощущения сердцебиения. Все это время после выхода из больницы я продолжаю работать, а работа у меня сидячая (я - архитектор). И вот сегодня сидя за компьютером я почувствовала, как меня "током" от шеи до макушки ударило (это как моргнуло электричество)... Честно, испугалась. Никогда такого не было. По врачам ходить уже надоело... С состоянием боли в спине и груди + головокружением жить можно, но некомфортно... Стараюсь больше ходить и немного разминать спину. Боюсь почему-то физупражнений типа аэробики, тренажеров... Страшно, что сделаю хуже... Олег Павлович, помогите советом. Подскажите, что со мной и в каком направлении мне двигаться, чтобы быстрее придти к выздоровлению... И что за "ток" сегодня прошелся к моей голове... Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Проблемы с позвоночником. Советую отбратиться к мануальному терапевту. С уважением врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «Подскажите что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......