Консультации / Педиатрия

Повышены нейтрофилы и моноциты у ребенка 2 лет

Добрый вечер. У ребенка 2-й день температура (37-39), сегодня сдали кровь на анализ, результаты прилагаю. У нас повышены нейтрофилы, моноциты, СОЭ. Температуру сбиваем детским нурофеном. Ребенок бодр и весел, но устает быстрее и спит плохо. Ночью слизь в носу мешает спасть, но горло не красное (вчера смотрели). Педиатр на дом сможет прийти только завтра во второй половине дня (в лучшем случае). Подскажите, что сейчас делать? Что может быть причиной заболевания? Из прививок у ребенка только БЦЖ (роддом) и 1 вакцина Пентаксима (1,5 месяца назад делали), в промежутке между этими прививками мы лечили нейтропению и был медотвод. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причиной повышения температуры может быть течение ОРВИ, что вероятнее всего. И лечение в таком случае будет заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматическое обильное питье, жаропонижающее, витамины. И при длительно повышенной температуре нельзя исключить присоединение микробной инфекции. В таком случае лечение будет с помощью антибиотика. Вакцинация не имеет особенного отношения к этому заболеванию. Лучше всего, чтобы лечение ребенку назначал врач.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены нейтрофилы и моноциты у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос