Консультации / Гастроэнтерология

Чёрный кал

Из-за приёма жирной пищи случилось обострение гастрита. Принимала два дня два раза в день по 2 таблетки новобисмола. Не стало боли, стала соблюдать диету. Прошло два дня после приёма препарата. Но кал почему -то чёрный. Это может быть? 3 апреля 2019 года делала УЗИ брюшной полости. Печень в порядке. Но диффузные изменения стенок поджелудочной железы. Гастроэнтеролог назначила лечение. меня беспокоит чёрный кал. Может ли новобисмол спустя два дня после приёма влиять на цвет кала. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Да, такое вполне может быть на фоне приема любых препаратов висмута (новобисмол). Кал вполне может сохранять темный оттенок спустя несколько дней после отмены препарата.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Чёрный кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос