Консультации / Наркология

Уйти от антидепрессанта

Я восемь лет принимаю Пароксетин. Заболевание Гидроцефалия мозга осложнение нейроинфекции. Уйти от пароксетина пробовала много раз. Но без него начинают дрожать руки и ноги, шатко стою, ходить тоже. Как же с помощью нарколога можно ли постепенно отойти оставить это лекарство? Ведь алкоголизм как то лечат. А это тоже зависимость. Мне 46 лет, если это нужно.
Прекращение лечения антидепрессантом, так же как и его начало, обязательно должно быть согласовано с вашим очным лечащим врачом, и производится не столько по чисто медицинским (дата отмены не определяется календарным сроком!), сколько по социально-психологическим показаниям, т.е. только тогда, когда положительные изменения стабильно проявят себя не только в самочувствии пациента, но и положительно отразятся на событиях его жизни, приведут к реальному выходу из той негативной ситуации, в которой возник невроз. Препарат отменяется очень плавно (точно так же, как и на этапе захода на терапию антидепрессантом) - на ¼ от суточной дозировки, и не быстрее чем 1 раз в 7 - 10 дней, чтобы не спровоцировать гормональных всплесков, или синдрома отмены!
Консультация врача-нарколога на тему «Уйти от антидепрессанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожное расстройство и правильный уход от феназепама
С октября прошлого года появились проблемы: а именно раннее пробуждение с тахикардией и тревогой. Был назначен фенибут и азафен.Фенибут принимал 3 недели по 1 таб 3 раза в день и...
Боязнь внешнего мира
Доброе утро! Я всегда была общительная, любила общаться с людьми, но в последнее время начала замечать, что я чаще хочу оставаться дома и ни с кем никуда не ходить. Меня...
Антидепрессанты
Добрый день,мне 35 лет,дмитрий. Поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство 11 лет постоянно на антидепрессантах ,,последние 2 года принимал паксил,залокс,велаксин,миртазапин-состояние очень среднее(хуже,чем предыдущие годы) сейчас пытаюсь соскочить с миртазапина(принимаю7мкг-2 недели) вернулась...
Отказ от антидепрессантов
Добрый день! у меня такая ситуация, я на протяжении 1,5 лет принимала флюанксол и ципралекс по назначению психотерапевта. Беспокоили полуобморочные состояния, онемение губ, высокая плаксивость и тревожность. Особенно боялась езды...
Мучает неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2011 году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД (жалобы были следующими: повышенное давление, учащенный пульс, небольшие боли в районе сердца, желудка, нарушение сна,...
Как НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫМ способом избавиться от депрессии?
Здравствуйте, Игорь! У меня возник следующий вопрос: каким образом можно уйти от депрессии? Данное состояние (депрессия) пришло ко мне после лечения осложнений гриппа (был миокардит и усиленное лечение антибиотиками и...
подростковый кризис
Здравствуйте! У моей дочки 14 лет есть проблемы, с которыми мы никак не можем справиться. Начну сначала: девочка от рождения малообщительна, недоверчива к посторонним, спокойно и с удовольствием играла одна...