Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте, буду благодарна за консультацию! У ребёнка с самого Рождения, разные проявления аллергии (сухие пятна, высыпания , два раза небольшая крапивница). Начиная с января этого года, три раза болели абструктивным бронхитом. Да и вообще ребёнок частоболящий (3 раза переносил ротовирус), садик пока не посещал. Последний раз попали с бронхитом в больнице, параллельно подцепили ротовирус, после чего почти месяц боролись с температурой ( меняли 3 вида антибиотиков, кололи два раза иммуноглабуллин). Аллерголог назначил анализы имуноглабуллина А, Е (результат прилагаю), на что нам сказали что в силу возраста нужно перерасти. Подскажите в каком направлении двигаться дальше? Очень переживаю как бы наши частые бронхиты не переросли в что то более серъёзное. Скоро планируем отдавать в садик, но с этими болезнями незнаю даже как быть дальше?! Спасибо большое за ответы!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Показатель общего IgE в пределах нормы. Показатель IgA снижен, что, учитывая данные анамнеза (частые респираторные и вирусные кишечные инфекции), позволяет предполагать у вашего ребенка селективный дефицит IgA. Необходимо продолжить обследование ребенка - секреторный sIgA в слюне, с целью уточнения формы заболевания. Как правило, селективный дефицит IgA является транзиторным (временным) и проходит с возрастом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2019