Консультации / Онкология

Родинка удалена не полностью

Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она у меня с детства. Два года назад к нам на работу приходили дерматологи и посмотрев родинку сказали ничего подозрительного не увидели. Удалила я ее в этом году еще с двумя родинками, потому что я ее бывало задевала мочалкой. Прошло более 2 х месяцев после удаления, родинка красная внутри с краплениями. Сегодня была на приеме дерматолога, сказал, что родинку удалили не полностью, надо наблюдать и прийти через 2 месяца. Но меня мучает вопрос, если она не доудалена, зачем ждать, тем более удаляли ранее без гистологии. Что может измениться через два месяца. При этом я через три недели еду на море, получается загарать совсем нельзя?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если образование удалено не полностью, нужно удалить остаток. Чего-то ждать 2 месяца нет никакого смысла. Загорать можно, но с соблюдением обычных рекомендаций.
Консультация врача онколога на тему «Родинка удалена не полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос