Консультации / Гастроэнтерология

консультация

У моей мамы заболел правый бок, сделали ФГДС и Узи, ФГДС - натощак содержит умеренное количество секрета. Складки эластичные, расширены, извитые. Слизистая чистая, в антральном отделе по передней стенке в просвет желудка выступает сферическое образование, находящееся возможно вне желудка, диаметром до 3 см. Слизистая под образованием не изменена. Тонус желудка повышен, перильстатика- физиологичная. Заключение лейомиома под вопросом, а на узи калькулезный холецистит, терапевт назначила анализы биохимии- нормально, моча нормально, только нашли описторхоз. Хтрург назначил ношпу и и мезим, через 3 месяца узи, маму периодами мучают, тяжесть в желудке, боль в левом боку отдающая в спину. Посоветуйте что предпринять?
Но0шпу нельзя принимать категорически. По поводу лейомиомы - необходим контроль гастроскопии с биопсией. Камни в желчном надо либо растворять либо удалять, в зависимости от показаний.
Спасибо за ответ, Елена Геннадьевна! Я насчет лейомомы, этот диагноз под вопросом когда врач делал эндоскопию,говорил о том что лейомиома, как будто бы что то давит на печень, а узист сказал что ничего нет? у печени края ровные... Лейомиома это доброкачественная опухоль?
Да, доброкачественная.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор после процедуры гидроколонотерапии
Здравствуйте! Прошла процедуру гидроколонотерапии (Мониторной чистки кишечника), процедура проводилась просто водой. И вот целую неделю мучает запор и вздутие, появились высыпания на лице. Подскажите, что делать? Можно ли восстановить пробиотиками?...
Нужно ли лечить хеликобактер
Никогда не было гастритов и язв,но поменяв режим питания на цитрусывые,томаты в общем на овощи и фрукты,много свежего чеснока и лука,редьки,редиски и т.д.заболел живот,сделал фгдс,диагноз-дистальный эрозивнвй эзофагит а степень,дуоденно гастральный...
Желудочно кишечный тракт
здравствуйте,в апреле месяце этого года столкнулась с такими симптомами,как:головная боль в затылке,постоянная тошнота (не зависит от приема пищи).но усиливается в душном помещении,а буквально неделю назад прибавились еще запоры. прошла невролога...
Проблемы с ЖКТ
Мне 67 лет Стали беспокоить сильные боли в правом подреберье. Сделала Узи брюшной полости.: Желчный пузырь- размер 94Х37,форма грушевидная с фиксированным перегибом в шейке. Стенка утолщена до 3,5 мм. В...
Дисплазия антрального отдела желудка
Здравствуйте! Мне 29 лет. Стал беспокоить регулярно желудок. Раньше тоже болел, но поболит, поболит и перестанет. В последнее время боли частые, схваткообразные плюс тошнота. Узи брюшной полости никаких изменений не...
Хеликобактер -пилори
Здравствуйте! У меня с 9 лет эрозивный гастроуденит. Три года назад выявили хеликобактер,но я его вылечила. Сейчас опять обнаружили. Могли ли некоторые продукты повлиять на то что он опять появился?...
Хеликобактер один
Нужно ли лечить бактерию? С момента фгдс прошло 1,5 года. Урсосан пью курсами. Часто бывает изжога и тяжесть в желудке. После лечения 1,5 года назад анализ на хб показал +,...