Консультации / Гастроэнтерология / консультация

консультация

У моей мамы заболел правый бок, сделали ФГДС и Узи, ФГДС - натощак содержит умеренное количество секрета. Складки эластичные, расширены, извитые. Слизистая чистая, в антральном отделе по передней стенке в просвет желудка выступает сферическое образование, находящееся возможно вне желудка, диаметром до 3 см. Слизистая под образованием не изменена. Тонус желудка повышен, перильстатика- физиологичная. Заключение лейомиома под вопросом, а на узи калькулезный холецистит, терапевт назначила анализы биохимии- нормально, моча нормально, только нашли описторхоз. Хтрург назначил ношпу и и мезим, через 3 месяца узи, маму периодами мучают, тяжесть в желудке, боль в левом боку отдающая в спину. Посоветуйте что предпринять?
Но0шпу нельзя принимать категорически. По поводу лейомиомы - необходим контроль гастроскопии с биопсией. Камни в желчном надо либо растворять либо удалять, в зависимости от показаний.
Спасибо за ответ, Елена Геннадьевна! Я насчет лейомомы, этот диагноз под вопросом когда врач делал эндоскопию,говорил о том что лейомиома, как будто бы что то давит на печень, а узист сказал что ничего нет? у печени края ровные... Лейомиома это доброкачественная опухоль?
Да, доброкачественная.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Биопсия на хеликобактер
Здравствуйте! Я прошла гастроскопию, во время процедуры у меня взяли биопсию и нашли хеликобактер один +, но несколько дней до этого я пила омез по 1 таблетке. Мог ли омез...
Не нормализуется стул
Здравствуйте! Уже более 3 месяцев у меня по утрам не оформлен стул. Обратилась к гастроэнтерологу, пропили Креон 10000(месяц), альфа нормикс(7 дней 3 раза в день), Дюспаталин.до сих пор пью Пробиолог...
Лечение запоров у матери при грудном вскармливании
Добрый день. Страдаю хроническими запорами больше двух лет.!Во время беременности ситуация усугубилась. По назначению врача принимала препарат экспортал. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять это лекарство при грудном вскармливании? Если да,...
Ирригоскопия
Здравствуйте. С подросткового возраста начались запоры. Возможно помогла бы диета, но на тот момент я об этом не задумывалась. В туалет ходила обычно где-то на второй, третий чаще день. Если...
Лечение ленивого кишечника
Добрый день! Анализ на дисбактериоз показал, что обнаружен стафилококк золотистый, также большой дефицит бифидо и лактобактерий. Помимо дисбактериоза - хронические запоры, постоянные вздутия и боли кишечника, есть долихосигма. В туалет...
Рвота
Здравствуйте. Около 10 дней каждый раз после еды возникает тошнота и рвота, без еды реже. Несколько раз рвота была с кровью, обычно алая, один раз была тёмно красная-коричневая. Боли в...
Жжение в пищеводе после гастроскопии
Здравствуйте! Мне 28 лет, не курю, в 2016 году были первые симптомы гастрита, на тот момент был поставлен диагноз эрозивный гастрит. Было проведено лечение, оно дало положительный результат. Среди диагностических...