Консультации / Гастроэнтерология

консультация

У моей мамы заболел правый бок, сделали ФГДС и Узи, ФГДС - натощак содержит умеренное количество секрета. Складки эластичные, расширены, извитые. Слизистая чистая, в антральном отделе по передней стенке в просвет желудка выступает сферическое образование, находящееся возможно вне желудка, диаметром до 3 см. Слизистая под образованием не изменена. Тонус желудка повышен, перильстатика- физиологичная. Заключение лейомиома под вопросом, а на узи калькулезный холецистит, терапевт назначила анализы биохимии- нормально, моча нормально, только нашли описторхоз. Хтрург назначил ношпу и и мезим, через 3 месяца узи, маму периодами мучают, тяжесть в желудке, боль в левом боку отдающая в спину. Посоветуйте что предпринять?
Но0шпу нельзя принимать категорически. По поводу лейомиомы - необходим контроль гастроскопии с биопсией. Камни в желчном надо либо растворять либо удалять, в зависимости от показаний.
Спасибо за ответ, Елена Геннадьевна! Я насчет лейомомы, этот диагноз под вопросом когда врач делал эндоскопию,говорил о том что лейомиома, как будто бы что то давит на печень, а узист сказал что ничего нет? у печени края ровные... Лейомиома это доброкачественная опухоль?
Да, доброкачественная.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер лечить лишь метронидазолом
Прошел фгдс нашли антральный поверхностный гастрит,эзофагит и рефлюкс,УЗИ обп диффузные изменения печени.на биохимии повышен билирубин общий до 30 за счёт не прямого.анализ крови выявил хеликобактер пилори при норме 1.1 у...
Выпадение волос
Добрый день, Елена Геннадьевна! Последний год сильно выпадают волосы. На ФГДС были геморроидальные эрозии антрального отдела желудка, недостаточность кардии и гастропатия. По назначению гастроэнтеролога пролечила препаратами: РАЗО, колофорт, Квамател (курс...
Копростаз что дальше
Елена Геннадьевна, очень нужно узнать. Подозреваю каловые камни, больших размеров. Был эпизод, когда удалось вытужить много камней,среди них был очень большой. Сейчас беспокоит отстутствие стула нормально оформленного где-то с 20...
Бактерия хеликобактер пилори
У меня с молодых лет всегда были проблемы с желудком или кишечником .частые запоры вздутие метеоризм .2 года назад обратилась к специалисту у меня обнаружили бактерию хеликобактер пилори .я пропила...
Налёт на языке
Здравствуйте! Только перенесла гайморит и бронхит. Пила антибиотик Цефиксим и ингаляции антибиотиком флуимуцил. Появился налёт на языке, по вечерам язык болит. Также обнаружила слизь в кале. Много. Скажите, стоит ли...
Обострение хронического калькулезного холецистита
Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Я врач терапевт, хотелось бы с вами проконсультироваться по пациенту.Пациент- моя мама, ей 82 года, она живет в другом городе. На данный момент ее беспокоят сильные боли...
Боль в кишечнике
У мужа в течение 2-3 дней наблюдается периодически боль в повздошной области кишечника. Началось думаем как после того, как он поел салат с печенью трески. Может он был калорийный, и...