Гастроэнтерология

консультация

У моей мамы заболел правый бок, сделали ФГДС и Узи, ФГДС - натощак содержит умеренное количество секрета. Складки эластичные, расширены, извитые. Слизистая чистая, в антральном отделе по передней стенке в просвет желудка выступает сферическое образование, находящееся возможно вне желудка, диаметром до 3 см. Слизистая под образованием не изменена. Тонус желудка повышен, перильстатика- физиологичная. Заключение лейомиома под вопросом, а на узи калькулезный холецистит, терапевт назначила анализы биохимии- нормально, моча нормально, только нашли описторхоз. Хтрург назначил ношпу и и мезим, через 3 месяца узи, маму периодами мучают, тяжесть в желудке, боль в левом боку отдающая в спину. Посоветуйте что предпринять?
Но0шпу нельзя принимать категорически. По поводу лейомиомы - необходим контроль гастроскопии с биопсией. Камни в желчном надо либо растворять либо удалять, в зависимости от показаний.
Спасибо за ответ, Елена Геннадьевна! Я насчет лейомомы, этот диагноз под вопросом когда врач делал эндоскопию,говорил о том что лейомиома, как будто бы что то давит на печень, а узист сказал что ничего нет? у печени края ровные... Лейомиома это доброкачественная опухоль?
Да, доброкачественная.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кислотный рикошет после длительного приёма ИПП
Доброго времени суток! Не подскажете, пожалуйста, после длительного курса лечения хронического гастрита и ГЭРБ рабепразолом, а после пантопразолом, появилось сильное жжение в желудке, пищеводе и немного в горле после прекращения...
Рвота от слизи в горле у взрослого
Мне 31. Хронический насморк, усугубляющийся в холодное время года. Вот уже второй раз за 1,5 месяца волна обострения. И утром, когда я встаю почистить нос, пополоскать горло , меня не...
Дисфузные изменения паренхимы печени Хронический панкреатит
Елена Генадьевна, добрый день! Проверяла маму на хеликобактер( 64 года), положительно, но кроме него плохие анализы печени. Подскажите, пожалуйста, нужно ли волноваться и дополнительно обследоваться? Может ей пропить таблетки какие...
Можно ли принимать пищу с утра перед сдачей анализа кала на дисбактериоз
можно ли принимать пищу с утра перед сдачей анализа кала на дисбактериоз?или сдается натощак?если можно,то что желательно?
Де-нол
Здравствуйте подскажите пожалуйста.закончила лечение де-нолом лечила хеликобактер пилори когда можно употреблять алкоголь а то на днях день рождения. Спасибо за отвтебя заранее
Проблемы с кишечником
Добрый день! Очень давно мучают частые вздутия живота, газы, отрыжка(раз по 10-15 после каждого приема пищи). Года 3 назад ставили хронический панкреатит, но как я понимаю, он сейчас у половины...
Боль и сильное газообразование в животе
Здравствуйте. Мне 40 лет. 120 кг вес. Хронический панкреатит, рефлюкс-эзофагит, 7 лет назад удален желчный пузырь. В июле текущего года начало сильно пучить, появилась боль при нажатии на участки живота...