Консультации / Гастроэнтерология / консультация

консультация

У моей мамы заболел правый бок, сделали ФГДС и Узи, ФГДС - натощак содержит умеренное количество секрета. Складки эластичные, расширены, извитые. Слизистая чистая, в антральном отделе по передней стенке в просвет желудка выступает сферическое образование, находящееся возможно вне желудка, диаметром до 3 см. Слизистая под образованием не изменена. Тонус желудка повышен, перильстатика- физиологичная. Заключение лейомиома под вопросом, а на узи калькулезный холецистит, терапевт назначила анализы биохимии- нормально, моча нормально, только нашли описторхоз. Хтрург назначил ношпу и и мезим, через 3 месяца узи, маму периодами мучают, тяжесть в желудке, боль в левом боку отдающая в спину. Посоветуйте что предпринять?
Но0шпу нельзя принимать категорически. По поводу лейомиомы - необходим контроль гастроскопии с биопсией. Камни в желчном надо либо растворять либо удалять, в зависимости от показаний.
Спасибо за ответ, Елена Геннадьевна! Я насчет лейомомы, этот диагноз под вопросом когда врач делал эндоскопию,говорил о том что лейомиома, как будто бы что то давит на печень, а узист сказал что ничего нет? у печени края ровные... Лейомиома это доброкачественная опухоль?
Да, доброкачественная.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжесть в желудке и анализ на хеликобактер пилри
Беспокоит тяжесть в желудке более 10 дней и отрыжка.Желудок как-будто распирает и ощущается дискомфорт .Сдала анализ на хеликобактер пилори (кал),анализ отрицательный.В феврале месяце сдавала кровь на эту бактерию был положительный...
Хронический колит не дает нормально жить
Здравствуйте! Я мучаюсь с колитом уже 4 года. Моя проблема заключается в том,что я вынуждена есть еду очень маленькими порциями. Складывается ощущение что у меня одной только так,ведь в основном...
Не проходит икота
Здравствуйте, в течение недели мучает икота.Прошел ФГС . Обнаружили рефлюкс, гастрит.Узи печени,ж.пузыря,поджелудочной ж.,селезенки отклонений не выявило. От рефлюкса начал принимать ганатон и нольпазу,но улучшений нет.Иногда получается прекратить икоту с помощью...
Дискнезия боли после лечения
Здравствуйте. В марте я переболела гриппом с высокой температурой, после болезни начались боли в правом подреберье. Тянущие, усиливающиеся через некоторое время после еды и физ нагрузки. Ночью и с утра...
Помогите плиз определиться с дальнейшими мерами
Доброго здоровья, посетил кабинет эндоскопического исследования. Заключение получилось следующее: Эритематозная гастропдуоденопатия 2 степени воспаления. Застойная дуоденопатия. Постъязвенная дуоденальная деформация, умеренно выраженная. Мне 37 лет, про зарубцевавшуюся язву узнал случайно. Есть...
Варикозное расширение вен пищевода
Добрый день! При эзофагогастродуоденоскопии по поводу язвы желудка , которую диагностировали в 2015 году, было выявлено варикозное расширение вен пищевода около 1 мм. Вот описание: кардиальный жом функционирует, желудок расправляется...
Какой анализ более информативен
Добрый день,после эрадикации хеликобактер пилори,через месяц сдал кал на антиген,результат(отрицательный)...ещё через месяц сдал повторно,результат(положительный)...а, ещё через месяц ФЭГДС с мультифокальной биопсией,где оприори берут пробы на хеликобактер из двух участков желудка...