Консультации / Онкология

Это может перейти в рак

Здравствуйте. Стал болеть желудок сделала фгдс.результат.ставят гастрит.пришла биопсия.Фрагменты слизистой оболочки антрального отдела желудка с небольшим снижением объёмной плотности желез.В собственной,пластинке слизистой оболочки желудка регистрируется умеренно выраженная диффузная лимфоцитарная,гистиоцитарная ,плазмоцитарная и нейтрофильная инфильтрация.Нейтрофильные гранулоциты рекрутирубтся в толщу эпителия и на его поверхность,формируя крипт -абсцессы.на поверхности слизистой оболочки визиализируются большое количество спиралевидных бактерий.Заключение.Хронический умеренной степени выраженности с начальными признаками атрофии высокой степени антрум -гастрит с высокой НР-обсемененностью.От бактерий я лечилась антибиотиками врач выписывала больше ни какого лечения не выписала.какие мне мужно сдать анализы или пройти обследование дополнительно?что бы не запустить в рак желудка?подскажите пожалуйста? И на сколько это может перейти в рак?
Здравствуйте! Предпосылок для это нет. Дополнительных методов обследования проходить не надо. Достаточно делать гастроскопию в динамике. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Это может перейти в рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос