Консультации / Педиатрия

Гнойная ангина

Здравствуйте,у ребенка 8 лет гнойная ангина назначили цефтриаксон внутримышечно на 4 день все тело покрылось сыпью. Теперь его отменили и назначили амоксиклав таблетированный. После такого сильного антибиотика будет ли эффект от амоксиклава?
Здравствуйте! Эффект будет от того аб, к которому тропна инфекция. Если она чувствительна к амоксициллину, то даже после отмены цефалоспоринов, он будет работать. На всякий случай давайте ребенку и антигистамины и пробиотики. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Гнойная ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос