Консультации / Кардиология

Миграция водителя ритма повышение ЧСС повышенное давление

Здравствуйте, Антон Владимирович! В марте месяце начали беспокоить "приступы" в покое начинает сильно биться сердце, ощущения небольшого головокружения..(похоже на описание панических атак) приехавшая скорая при снятии ЭКГ говорила о синусовой тахикардии и максимальное давление 160/100. За март месяц приступов было 4.Еще я принимала КОК Димиа, думала, что это побочные. На данный момент пью Конкор 2,5 на протяжении 2,5 месяцев по назначению терапевта,кок не принимаю уже чуть больше месяца. Пропила 1,5 месяца Антистен Мб (назначали на 3 месяца, бросила т.к. мнение врачей не однозначно о препарате). После прекращения приёма КОК начало беспокоить давление в вечернее время (140/100-130/90)Повышалось через день, два.Еще не особо определилась с рабочим давлением, т.к. проблем раньше не наблюдалось, но вроде 120/90. Последнюю неделю давление не беспокоит.. 13 мая был "приступ" похожий на те, что были ранее, но без учащения ЧСС, но перед эти сердце 2 раза ударило "неправильно" как будто выбилось из ритма , давление было в районе 140/100. На приёме у кардиолога врач сделала акцент на миграции водителя ритма..Сказала при последующих приступах вызывать скорую и снимать ЭКГ, что бы уловить, что происходит в сердце. Хотя я не вижу в этом смысла, есть уже таких 4 кардиограммы и все равно они не успеют к самому приступу.Врач назначил уколы: Милдронат, Комбилипен, Тиотриазолин и таблетки Панангин В6. Нужны ли мне эти препараты? Диагноза мне так и не поставили, какие обследования может еще пройти что бы узнать причину приступов?Есть ли какие то ограничения с моими симптомами? Не хотелось бы как говорит врач который меня принимал: "пейте Конкор пока пожизненно". Прилагаю холтер УЗИ сердца и кардиограмму после первого приступа. При обследования волновалась почему то и думаю из за этого пульс выше чем обычно. Заранее благодарю!!
К вопросу приложено фото
Это не лечение, это комплекс фуфломицинов. Не ходите больше к этому доктору.Думаю, что вам дорога не к кардиологу, а к психотерапевту.
Спасибо большое за ответ! надеялась на ответ в вашем стиле:)) А вот стоит ли мне принимать Конкор? Мне его терапевт назначил и ни кто из врачей не отменил..
В 28 лет не надо принимать конкор. Цель его назначения совершенно неясна.
Консультация врача кардиолога на тему «Миграция водителя ритма повышение ЧСС повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос