Консультации / Отоларингология

Софрадэкс

Иван Васильевич спасибо что Вы есть-Ваши знания и советы бесценны. У меня имеется проблема: не знаю как быть. У мужа и сына 12 лет внезапные приступы насморка , я так понимаю аллергические, сын с утра встав с постели начинает чихать , из-за носа очень частые орви с дет сада еще-так и не смогли посещать потому что тяжелые бронхиты и антибиотики впоследствии, что даже грибок в пищеводе был как сказали из-за антибиотика. Вот уже 5 класс а он также сильно и болеет только теперь еще и ангины появились. Чаще всего температуры нет -сопли горло бронхит. Лежали 2 года назад в больнице-аллергию ни на что не выявили. Обследовали его и иммунологов и у аллергологов все что только можно. Пьем цетрин на протяжении долгого времени иначе все уроки напролет будет чихать. С мужем та же история-если раз чихну то всё-течку из носа и заложенность не остановить... Есть младший сын -3 г 3 месяца-часто от старшего заражался с начала 2019 года и теперь у него аденоидит как сказала лор после риноскопии-месяца 3 ребенок дышит ртом-лечение назонекс, фенистил капли в рот на ночь , промывание физ раствор и закапывание мирамистина. Толку никакого после лечения. Сейчас сама стала давать синупрет уже еамного лучше. Только на некоторое время закладывает. Как мне все их болячки вылечить разом? Софрадексом всем прокапать нос? Умоляю подскажите.
К сожалению, софрадекс здесь может и не помочь. Это антибиотик а у вас с большой вероятностью вирусная инфекция. если вы уже обследовали Сью иммунолога наверняка исключили вирусы из группы герпеса. Правда я бы ещё дополнительно посмотрел обследовали вас на вирус герпеса шестого типа. Но вероятнее всего ваша проблема это аденовирус риновирус или респираторно-синцитиальный вирус, которые как раз и вызывают хронические риниты. В этом случае лечение будет простое. вам нужно 1 2 курса ингаляции с интерфероном по 10-15 дней каждый.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Софрадэкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2 степени
Срочно снять отек с аденойдов
Зелёные сопли кашель гноятся глаза
Аденойды
Затяжной насморк
Сильный отёк в носу более 3-х месяцев