Консультации / Педиатрия

У 6 ти месячного ребенка улеличились лимфоузлы на затылке

Добрый день. С самого рождения прощупывались два лимфаузла слева за ухом, но расположены они были на краю черепа. После прививки 3 акдс, через две недели увеличились еще два лимфаузла уже с правой стороны на затылке, выше роста волос, они подвижны. Самостоятельно сдали анализ крови, по анализу невооруженным глазом видно, что есть сдвиг. к врачу на прием через неделю, да и к кому бежать, к хирургу? Помогите пож-та
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приведенный анализ крови соответствует возрастной норме ребенка, в крови у малыша и должны преобладать лимфоциты. Это сдвиг, а норма. Увеличенные лимфоузлы могут быть после перенесенной ОРВИ достаточно длительное время. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует и нет никаких особенных жалоб, то и лечения эти лимфоузлы не требуют.Конечно, покажитесь педиатру или хирургу, думаю, что врач скажет тоже самое.
Консультация врача педиатра на тему «У 6 ти месячного ребенка улеличились лимфоузлы на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос