Консультации / Терапия

Помогите разобраться боли подмышкой и слева в лопатке

Здравствуйте! Прошу помощи . С марта месяца начали беспокоить сильные боли в области грудной клетки ,все сдавливало ,отдает эта боль в левую лопатку (там аж мурашками все бегает под кожей) боль постоянная ноющая,так же отдаёт подмышку слева, и вниз от подмышки как бы по рёбрам . Точечно, если нажать на определённое место ,то боль сильная.Далее в марте я сразу прошла кардиолога,экг ,эхокг-все в норме, единственное что сказали-признаки синдрома ранней реполяризации желудочков,но это как объяснили ничего страшного. Затем сделала ФЛГ,рентген грудной клетки.С легкими все прекрасно,по снимку выявили сколиоз и остеохондроз. Невролог назначила лечение -уколы Артоксан, таблетки Мидокалм плюс физио воротник с бромом. Всё сделала, боли не исчезли. Далее пошла сделала узи брюшной полости ( все органы) всё в норме, на левой почке киста-сказали ничего страшного. Желчный пузырь ,как сказал Узи- диагност "бушует" от не правильного питания. Далее сходила к эндокринологу, сделала Узи щитовидной железы плюс анализы на гормоны-поставили эутериоз,прописала йодомарин. Потом пошла к другому неврологу-отправил на мрт позвоночника 3 отдела, выявили протрузии и грыжи Шморля в грудном отделе,. Выписал лечение-уколы хондрогар, дексалгин, ксефокам, плюс физио магниты ,прошла курс.(10 дней). Пока делала вроде было облегчение, сейчас ничего не делаю боли с новой силой . Опять бегают муражки слева в спине в области лопатки, болит под мышкой, болит в грудной клетке слева.Грудь осматривала моя терапевт,никаких шишек нет,лимфоузлы не увеличены.сказали все в порядке. Что еще проверить нужно? Что это вообще может быть ? подскажите пожалуйста в каком направлении дальше двигаться. Боли должны пройти ведь после лечения ,но нет эффекта как будто. И сейчас я нахожусь в положении беременность ранний срок , поэтому переживаю вдвойне за свое состояние. Очень нуждаюсь в Вашем ответе, тк живем в маленьком городке,где нет крупных медицинский центров.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Боль с высокой долей вероятности обусловлена патологией позвоночника (остеохондроз, грыжи, протрузии и так далее), мышц (миозит, миофасциальный синдром), а также нервной ткани (межреберная невралгия, неврит и так далее). Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовались, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). После того, как сняли обострение, нужно поддерживать эффект - мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется. Если совсем неэффективно - делают блокады. Но на ранних сроках беременности практически ничего из этого нельзя - попробуйте сейчас остеопатию и массажи, ЛФК, местные отвлекающие мази, бандажи на этот отдел позвоночника.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите разобраться боли подмышкой и слева в лопатке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).