Консультации / Терапия

Эмболизированный ОАК

Здравствуйте! После прохождения кт легких в описание увидела запись "межлу дугой аорты и легочной артерией отмечается высокоплотная структура - вероятно эмболизированный АОК",что это такое? К какому врачу обращаться с этой проблемой и как лечить? Ранее выполняли узи сердце и там никаких патологий не было.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Это эмболизированный открытый аортальный проток. Такая особенность развития (открытый аортальный проток) чаще всего действительно эмболизируется (закрывается) в раннем детстве во время операции. На УЗИ сердца это не видно. Это не патология, а следы перенесенного вмешательства. Лечить и что-то делать с этим не нужно.
но в детстве не было никаких операций
Если это так, значит, это облитерированный и кальцинированный след на месте бывшего ОАП. Ничего страшного в этом нет. Никакого лечения не требует.
Консультация врача-терапевта на тему «Эмболизированный ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приступы тахикардии
Здравствуйте мне 30лет.зовут Михаил.на протяжении 2х месяцев беспокоит слабость головокружение.приступы повышения пульса до 160чсс.после этого 1,5часа отхожу.пью конкор 2.5 но все равно в течении дня случается приступ повышения пульса до...
Боль справа внизу живота после еды
Добрый день! Подскажите что со мной происходит и к кому обратиться. Впервые побаливать внизу живота стало несколько лет назад. Тогда обратилась к гинекологу. Та посмотрела и сказала что чувствует что...
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом
Добрый день. Проблема моя заключается в следующем: уже 2,5 месяца меня сильно беспокоят боли в правом боковом квадранте живота, а также боли в правой подвздошной области, где аппендикс. Боли часто...
Дефицит витамина В12
Здравствуйте, я не употребляю мясо\рыбу\молочные продукты. Ежегодно сдаю анализы и слежу за здоровьем, в ноябре прошлого года анализ крови на витамин B12 показал результат 169,70 пг/мл. И как мне объяснил...
Посев на дисбактериоз
Доброе время суток! У мужа со стабильной перелдичностью жидкий стул на протяжении 10 лет, сдали посев кала на дисбактериоз лактобактерии 10'4 (при норме 10'7-10'8), энтерококки 10'2 (при норме 10'5-10'8). Условно-патогенные...
Какие сдать анализы
Здравствуйте. Я не гражданин РФ, поэтому пойду сразу к платным специалистам, минуя терапевта и первоначальных направлений от гастроэнтеролога. В правом боку появился дискомфорт, хочу на УЗИ проверить печень(на гепатит)/желчный и...
Высокая температура 39 5
Шесть дней назад начал лечить хеликобактор пилори, выписали: АМОСИН, ФРОМЕЛИД, ОМЕЗ, КРЕОН, ТРИМЕДАТ. По два приема в день, в начале первого дня принял все таблетки, к вечеру почувствовал дискомфорт померил...