Консультации / Наркология

курение

Здравствуйте.Моему мужу 34года,лет 15 он курит(пачка в день,а то и больше).По утрам не может откашлиться,доходит до рвоты.Вроде хочет бросить,но не может.Несколько раз пытался;день два и опять.Ел жев.конфетки,леденцы с никотином,перепробовал все.что есть в аптеке.Уже и литературу читали про вред и способы бросить.Помогите.Я вот думаю.может,это он меня обманывает,делает вид,что пытается бросить,а сам и не собирается.Как это узнать?
"Как это узнать?" На мой взгляд, элементарно. Если пойдет к специалистам или хотя бы начнет сам их искать и выбирать того, от кого он готов получить помощь, значит, для него курение - проблема, которую он хочет решить, и груз, от которого хочет освободиться. Если же нет... Сами понимаете. В конце концов, одна пачка сигарет в день - не такое уж злокачественное курение. Хотите лично мой совет? Лечите мужу "хронический бронхит курильщика" (это так и называется, с учетом того, что Вы описываете) У ПУЛЬМОНОЛОГА. (Хотя бы для начала задайте этот же вопрос в разделе "пульмоногология".) Вы поможете реально и себе, и мужу без лишней драматизации и «детекторов лжи».
Консультация врача нарколога на тему «курение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос