Консультации / Неврология

Большая затылочная цистерна и ретроцеребеллярная арахноидальная киста

Здравствуйте. Беспокоят длительные боли в височных областях давящего характера. Делала мрт 3 года назад, на мрт выявили увеличение объема большой затылочной цистерны до 35х15мм (фото 2-3). Сейчас мрт показало ретроцеребеллярную арахноидальную кисту 22х18мм (фото 1). Невролог сказал, что это одно и тоже, смысл один, и ничего страшного и серьезного нет. Прописал уколы актовегин, пирацетам, никотиновая кислота, мильшамма, кавинтон. Но я все еще переживаю из-за наименования киста. Стоит ли обращаться к другому неврологу? Или мой невролог все верно сказал?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По результатам МРТ ГМ обратитесь к нейрохирургу. Головные боли обусловлены другими причинами, не по причине такой кисты. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Большая затылочная цистерна и ретроцеребеллярная арахноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тяжелое состояние
Болит голова, некомфортные ощущения в спине своего рода жара. Возникают психические отклонения. Угнетённое состояние. Таблетки который выписал психиатр не помогают. Принимаю: трифтазин 4 таб. - 3раза в день, сульпирид -...
Не могу сделать глубокий вдох Будто задохнусь если не сделаю его
Доброго дня. Мне 23 года . Занимаюсь фитнессом . Уже на протяжении 3 месяцев возникает постоянное желание делать глубокий вдох. Что бы я не делала и где бы не была...
Герпес
Здравствуйте. Лечила генитальный герпес, высыпаний не было и нет, внешних гинекологических проявлений уже тоже нет (принимала таблетки ацикловир, виферон и мазь ацикловир), после лечения сдала ОАМ и бак посев мочи...
Отмена Финлепсин 200
Здравствуйте. Начну с самого начала. В августе 2019 был приступ: обморок, затем крики, которые немогла остановить, ужасные звуки в голове и череда разноцветных картинок. Брр. Ужас! Раньше такие же приступы...
Головокружение
Здравствуйте. Меня много лет мучают головокружения, проблема с координацией, шаткость походки, неустойчивость, звон в голове, снижение слуха и зрения подергивание мышц, в последнее время снижение когнитивных функций. Делал УЗИ, кт,...
Спазмы в голове
Добрый день!! За последний месяц появились непонятные тупые боли в голове. Померили давление -120/80 (у меня вообще никогда не было проблем с давлением). Обратил внимание, что боли, в основном, появляются...
Ноющая боль в сердце и руке
Не знаю, к правильному ли врачу я обращаюсь, надеюсь, что да.. У меня вдруг резко заболело в красной области (на фото) боль была ноющей, и чуть ли не жгла +...