Консультации / Гастроэнтерология

Запор после инвагинита 6 лет

Здравствуйте, у моего ребенка резко заболел живот, далее приступ рвоты. Обратились в стационар УЗИ показало инвагинит. С помощью укола инвагинит выправили, но отправили в инфекционную больницу. Пролежав там пять дней нас выписали, мазки инфекции не показали. После выписки мы соблюдали диету стол 4 и пили Аципол. Через неделю инвагинит повторился. Нас опять госпитализировали в инфекционную больницу. УЗИ показало инвагинит и воспаление лимфоузлов кишечника. Нам сделали укол папаверина и выправили инвагинит. Назначили Мотилиум, Бифиформ и кололи антибиотики. Через 11 дней нас выписали и назначили диету стол4, Микролакс при запоре, Мотилиум до 10дней,далее Эспумизан после еды и консультацию гастреэнтолога. К доктору записаны на 10.06. У ребенка постоянный запор, справляемся Микролакс клизмой и то не с первого раза только на третий день помогает. Педиатр выписала капли Слабилен 1каплю на год жизни. Подскажите пожалуйста можно ли их принимать после инвагинита? Не будет ли повторного заворота из за метеоризма?
1. В препарата имеется противопоказание для применения – кишечная непроходимость. В настоящее время угроза образования повторных инвагинатов не исчезла, поскольку не определена причина предыдущих. 2. Следует исключить кишечную инфекцию (иерсиниоз), при которой возможно указанное осложнение и увеличение лимфоузлов: определить антиген иерсиний в кале. Исключать также аскаридоз. 3. Сделать диаскин-тест и решать вопрос о рентгенографии органов грудной клетки в 2 проекцияхдля исключеня туберкулёза. 4. Искать лимфоузлы другой локализации. Учесть формулу крови, размер печени и селезёнки для исключения лимфогранулематоза и неходжкинских лимфом. 5. Обследовать для исключения гипотиреоза, а также муковисцидоза и целиакии, при которых могут наблюдаться запоры. 6. Повторные инвагинации в этом возрасте бывают также при наличии дивертикула Меккеля. Подтверждается рентгенообследованием с применением бария. Лечение – хирургическое. 7. Повторные инвагинации могут наблюдаться при наличии полипов и полипозных сипндромов. Возможно эндоскопическое подтверждение и лечение.
Спасибо за ответ
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запор после инвагинита 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гастрит дуоденит полипоз желчного и пр Как быть
Предыстория. Весной (апрель) сильно заболел - выделения из носа (гнойные), которые стекали по носоглотке в пищевод, плюс заложенность уха. ЛОР поставил диагноз острый синусит и прописал Азитромицин. Параллельно у меня...
Proteus mirabilis
Добрый день. Ребёнку 1,3. Болезнь гиршпрунга, субтотальная форма. В 9 месяцев была радикальная операция по резекция кишечника. Осталось 15 см толстого кишечника. В мае в бак посеве кала обнаружили Proteus...
Маленький вес у ребёнка
Добрый день! Ребёнок, родился недоношенным (ЭКС, 33 недели,отслойка плаценты) весом 2400, 48 см. Реанимация, ИВЛ , ОПН. До полугода был на смешанном питании (смесь Nan+сцеженное грудное молоко), набирал вес в...
Проблемы с ЖКТ
Светлана Корнеливна, здравствуйте! Прошу вашей помощи. Ребенку 7 месяцев. Вес примерно 8600, рост в 6 месяцев был 66. При рождении вес 2840, рост 49. Находится на искуственном вскармливании смесью нутрилон...
Кровь в стуле
Здравствуйте. Ребенку через неделю 5 месяцев. Вес 7850. Предистория. Первый месяц был на ГВ, но из-за недобора массы, стали докармливать "обычной" смесью. После введения докорма начался атопический дерматит. Пробовали сменить...
Метеоризм
Доброго времени суток! Больше года назад после непродолжительного (менее 1 месяца) употребления спортпита начал беспокоить метеоризм (в начале 2018 года). Активное газообразование наблюдается абсолютным большинством вечером (после 20.00). За исключением...
Может ли хеликобактер вызывать настолько сильную реакцию иммунной системы
Здравствуйте! У меня уже депрессия от того, что скоро умру, постоянные проблемы со здоровьем, врачи пинают от одного к другому, помогите пожалуйста. Полгода назад стало отекать лицо. В районе шеи,...