Консультации / Отоларингология

Сильная боль в горле и челюсти

Добрый день! Буду краток. Сразу скажу, что к врачам не обращался, т.к. это обычная простуда, но такого симптома у меня не было никогда,сколько я не болел. Однажды вечером на прошлой неделе почувствовал что немного першит горло. Тут я подумал, что явно заболеваю. Ложусь спать. Ночью просыпаюсь примерно часа в два ,от того,что ужасно сильно болят скулы что ли или зубы. Вообще не понятно что точно болело. Стал ощупывать передние и боковые мышцы горла. Они тоже болели. Уснуть я так больше и не смог. Пошел на работу. Так целый день все и проболело. Потом добавился насморк и заложенность в ушах. Прошла неделя. Насморк и заложенность в ушах начинают проходить. Боль в шее и скулах тоже, но ощущается спазм что ли передних и боковых шейных мышц. Еще,если попрыгать на месте или по ступенькам вниз спускаться отдает боль в верхние зубы, как будто давление давит изнутри черепа на корни зубов и десна. Скажите пожалуйста,это нормальное явление при простуде, когда мышцы горла скованы и боль в скулах и зубах?
Ненормально. Боль в зубах верхней челюсти может указывать на синусит. Боли в мышцах шеи, вероятно, связаны с лимфаденитом.
Спасибо за ответ,доктор.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильная боль в горле и челюсти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос