Консультации / Неврология

Титановая пластина или что-то другое

С 2013 года диагноз глиобластома левой височной стороны, поставили титановую пластину, цена 60.000,вначале при ходьбе в виске было странное ощущение, отдавала боль в нос, даже не боль, просто какое-то непонятное ощущение, при ходьбе, прошло, теперь иногда деградирует боль в левый висок, до и после операции боли не было, я не знала что такое головная боль,на исследовании МРТ проверяюсь каждые 6 месяцев, по "наставлению" нейрохирурга, в больнице где мне провели операцию, оказалось совсем не приличной, воруют телефоны, заведующий нейрохирургии называл меня(и не только меня), "отработанным материалом", "врача" уже "смещали" с места заведующего, и сейчас в этой больнице он не работает, нейрохирург который меня прооперировал, уехал в Германию. И в последнее время стала задумываться, а пластина титановая или другая, дешевле, сестре(моя старшая) предлагали на выбор дороже и подешевле, поставили титановую, я в таком была в состоянии, что полностью всё не помню, и теперь меня очень интересует что в моей головушке стоит, титановая пластина или что-то другое и как это узнать теперь?
Добрый день! Приложите к голове магнит, если он прилипнет, значит железная. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Титановая пластина или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос