Консультации / Отоларингология

Удаление аденоидов подрезание миндалин

Здравствуйте у сына увеличены сильно глоточные миндалины , аденоиды 2-3 ст. Дали направление на удаление аденоидов и подрезание миндалин. Храпит , сопит с рождения , на консультации в лор отделении сказали только миндалины подрезать, а наш лор настаивает и на удалении аденойдов . Я не против , здоровье важнее , но сыну поставили диагноз бронхиальная астма, и наблюдается у невролога с диагнозами дизартрия и неврозоподобный синдром , церебростенический синдром как будет проходить операция , какой наркоз подают , из за астмы сильный кашель .Сыну 7 лет
действительно сопутствующие неврологические проблемы и бронхиальная астма могут создать достаточно большие проблемы с дачей наркоза. именно из-за этого операция может откладываться несколько раз. анестезиолог снова и снова будет отправлять вас или на лечение бронхиальной астмы или на решение каких-то неврологических состояний. Это время лучше использовать и для лечения аденоидов. самое простое это сначала провести курс декса-гентамицин или капель тобрадекс в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой.капли уменьшить воспаление на аденоидах и возможно уменьшить их на на степень что дать ребенку возможность дышать. параллельно с текстом гентамицин в нос Я бы советовал провести курс ингаляции с интерфероном длительностью 10-15 дней.дело в том что увеличение миндалин и аденоидов очень часто провоцируется вирусными инфекциями. А ещё у детей с бронхиальной астмы очень часто обнаруживается респираторно-синцитиальный вирус который кстати утяжеляет в течение бронхиальной астмы.и вот только после курса этого лечения Я бы на вашем месте повторно рассмотрел бы вопрос об удалении аденоидов и подрезании миндалин
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удаление аденоидов подрезание миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и миндалины у ребёнка
Воспаление миндалин Здравствуйте! Дочке 6 лет. Сильно увеличены миндалины, практически у язычка , который расположен между ними. В 3 года были увеличены аденоиды, предлагали операцию на их удаление и подрезание...
Удаление аденоидов и подрезание миндалин ребёнку 3 9г
Доброе время суток! Сын (3,9г) месяц назад переболел инфекцией ( было очень красное горло и температура 38,7 два дня). Принимали антибиотики по назначению педиатра. Полоскали горло фуцилином, лизобакт рассасывал, тантун...
Подскажите пожалуйста удаление аденоидов подрезание гланд
Дочке 3,5 лет. С аденоидами боролись 2 года (и лазер, и традиционная медицина, гомеопатия). Нос дышит, но в ушах вода (полгода пытались с этим справиться), они разрослись как бы "внутрь"...
Аденотомия и подрезание миндалин
Здравствуйте доктор!!19 декабря 2017 года дочке (4,5 года)удалили аденоиды и подрезали миндалины.Носовое дыхание улучшилось,апноэ перестало беспокоить.Но пару дней назад заметила,что ночью дочка сопит,и когда ей закрываю по очереди ноздрю,дыхание снова...
Фибриновый налет после подрезания миндалин
Здраствуйте. Удалили аденоиды ребенку (4 года 9 мес.) и подрезали гланды (гипертрофия 2-3 ст). Прошло две недели и ничего не беспокоит. На одной гланде я на третий день увидела белый...
Удаление аденоидов и подрезание миндалины
Здравствуйте, моему сыну (9 лет) 12.03 Удалили аденоиды и подрезали правую миндалину. Температура на третий день поднялась до 38,2-держалась в течение 2х дней. Нам начали колоть ампицилин и тавегил. Следующие...
Удаление аденоидов и подрезание миндалин
Здравствуйте, моей дочке 3г 4мес.В сент переболели ангиной. В окт 2014 нам поставили диагноз аденоиды хорошей 2 ст и гипертрофированные миндалины 2ст. Было ухудшение слуха ( двусторонний отит). Пролечили уши,...