Консультации / Эндокринология

Набор веса

Подскажите пожалуйста, является ли увеличение жировой прослойки на животе и бедрах у мужчины следствием гормонального нарушения? Слышал, что это набор веса по женскому типу. Т.е. в организме мужчины начинают зашкаливать женские гормоны. Так ли это? И если да, то существуют ли какие-нибудь показания заочно без посещения врача. Понимаю, что лучше обратиться в больницу по данному вопросу, просто пока нет времени. Заранее спасибо.
Отложение жировой ткани в области живота и бедер у мужчин - это не следствие, а очень частая причина гормональных нарушений. Рекомендую начать с подробного и вдумчивого анализа того, как соотносятся поступление и расходование энергии у данного человека. А потом, имея чёткое представление о реальной ситуации, строить корректирующее лечение. Оно будет сугубо индивидуальным! Ведь люди - все разные и дать одну "общую" рекомендацию - все равно, что говорить в пустоту.
Консультация врача эндокринолога на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, стаж работы – 25 лет. Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы.
Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос