Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Самозаражение герпесом

Добрый день. Девушка, 20 лет. Последние несколько месяцев меня не отпускает лабильный герпес. Была у иммунолога, она выписала много анализов (именуемых иммунограммой) и чисто финансово мне их не потянуть, поэтому до сих пор жду возможности пройти их бесплатно. За это время у меня сформировался ОКР, из-за того, что кажется, что я заражу сама себя или своих родных. Особенный бзик с волосами, что волосы попадут в рот/на губы, а после на лицо/глаза/другие волосы и дальше пойдет заражение. Поэтому волосы постоянно собраны и если какой-то волос попал на лицо - я его сразу мою или же протираю антисептиком с этанолом. Так же есть боязнь того, что просто ходя в туалет (мочеиспускание) и не подмывшись после водой - заражусь герпесом так же на гениталиях. Возможно ли все это? Заразиться герпесом от собственной мочи? Так же хотелось узнать - как долго герпес живет на поверхностях и одежде, если был риск того, что он туда попал?
Здравствуйте! Вы уже инфицированы, повторное заражение невозможно. Посетите районного инфекциониста, проведите стандартное обследование и по его результатам лечение.
Повторное заражение невозможно в том же месте, где и был, или же на гениталиях тоже? Герпес есть только на губах в данный момент
Консультация врача-инфекциониста на тему «Самозаражение герпесом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Здравствуйте,Олеся Владимировна.такая ситуация.моей дочери год и десять.долго не были у бабушки в гостях.собрались.но позвонила бабушка и сказала,что на подбородке у нее выскочил герпес.подскажите,какова вероятность заражения или стоит с поездкой повременить?заранее...
Впч
Герпес
Здравствуйте, во время понятного дела, воспользовался слюной в качестве смазки для полового члена, забыл про начинающийся герпес на губе. После чего опомнился и сразу промыл его с мылом. Не подскажете...
Герпес
Добрый день! У одного из членов семьи высыпала небольшая Простуда на губах. Беспокоюсь о возможности заражения новорожденного ребенка 3-х недельного возврата. Сама я неоднократно переносила подобную простуду, в том числе...
Лечение герпеса
Подскажите,пожалуйста, какие меры предпринять при лечении простого герпеса? Ребёнку 10 лет каждый месяц появляется на губах и под носом эта зараза. Так и в этом месяце выскочила 1 декабря пропили...