Консультации / Андрология

Бесплодие

Добрый день! Начали планировать с женой беременность, выяснилось, что плохая спермограмма. Анализы на ИППП показали отрицательный результат, после чего мне сделали УЗИ и не дав заключение на руки, врач назначил дополнительно анализы PSA, CA 19 9, АФП. Мы напуганы, что же такого увидел врач? Для чего онкомаркеры? И почему ничего не объяснили, кроме как того, чтобы отложили планирование беременности.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ПСА - обязательный анализ для мужчин старше 50 лет, а также при подозрении на опухоль в простате. АФП - маркёр онкологических заболеваний яичка, но его надо сдавать вместе с ЛДГ и бета-ХГЧ. СА-199 используется в определении прогноза при раке толстой кишки и поджелудочной железы. Вряд ли у вас одновременно 3 этих рака! Для чего выполняются эти анализы, лучше уточнить у человека, который их назначил.
Консультация врача андролога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос