Консультации / Педиатрия

Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки

Здравствуйте! Недавно пролежали в больнице, был повышенный белок в моче, узи почек показало изменение обеих почек, часто мочились, в конце уже болезненно. Принимали антибиотик внутримышечно цефазалин, от кашля амбробене давали и актифферин, гемоглобин 78 было, при выписке 102. После выписки лучше не стало, заболели орви, кашель...а через неделю пошли выделения с прожилками крови со специфическим запахом , а на 3 день начался понос и уже неделю поносим, сперва пили регидрон, после тагансорбент два раза в день, нормобакт. Недавно еще назначили энтерожермин, сама подключила креон по половинке 2 раза в день, а сегодня вообще пошли уже выделения с влагалища густой желтый, такое было 2 дня назад. Уже не знаю что делать? Помогите советом,что делать? К какому врачу обращаться? У нас нет вообще ни нефролога детского,ни гинеколога...
Здравствуйте! Похоже, что на фоне инфекции мочевыводящих путей, по поводу которой ребенок находился в стационаре, присоединилась ОРВИ и острая кишечная инфекция .Лечением ОРВИ будет назначение заместительного противовирусного, можно местно, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели и симптоматически при кашле обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Причиной кровянистых выделений у девочки может быть и инфекция, и аллергия, и травма и т.д. В плане обследования - общий анализ мочи, УЗИ малого таза, гинекологический мазок. Любое такое предположение требует личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос