Консультации / Педиатрия

Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки

Здравствуйте! Недавно пролежали в больнице, был повышенный белок в моче, узи почек показало изменение обеих почек, часто мочились, в конце уже болезненно. Принимали антибиотик внутримышечно цефазалин, от кашля амбробене давали и актифферин, гемоглобин 78 было, при выписке 102. После выписки лучше не стало, заболели орви, кашель...а через неделю пошли выделения с прожилками крови со специфическим запахом , а на 3 день начался понос и уже неделю поносим, сперва пили регидрон, после тагансорбент два раза в день, нормобакт. Недавно еще назначили энтерожермин, сама подключила креон по половинке 2 раза в день, а сегодня вообще пошли уже выделения с влагалища густой желтый, такое было 2 дня назад. Уже не знаю что делать? Помогите советом,что делать? К какому врачу обращаться? У нас нет вообще ни нефролога детского,ни гинеколога...
Здравствуйте! Похоже, что на фоне инфекции мочевыводящих путей, по поводу которой ребенок находился в стационаре, присоединилась ОРВИ и острая кишечная инфекция .Лечением ОРВИ будет назначение заместительного противовирусного, можно местно, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели и симптоматически при кашле обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Причиной кровянистых выделений у девочки может быть и инфекция, и аллергия, и травма и т.д. В плане обследования - общий анализ мочи, УЗИ малого таза, гинекологический мазок. Любое такое предположение требует личного осмотра.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос и выделения с влагалища у 3 летней девочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли сейчас сделать ревакцинацию пентакстмом если ранее 1 раз сделали полиомиелит каплями
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас сделать ревакцинацию Акдс пентаксимом если схема вакцинации была такая: в 8 мес 1 акдс и 1 полио ( пентаксим), в 16 мес 2...
Ветрянка после пентаксима
Здравствуйте. Во вторник дочке , 1.11, посиавили первую прививку пентаксим. Болела ножка и на второй день поднялась температура 37.8. В сб гуляли на улице и были в тесном контакте с...
Бесконечная простуда
Здравствуйте, пока жду приема педиатра, хочу проконсультироваться у Вас. Ситуация странная. У меня двое детей, 3,5 сын и 5 лет дочь. Ходят в один садик в одну группу. 27.05 заболел...
Эритема без однаружения клеща в месте укуса
Добрый день. 12.06.19 у ребенка(6лет) на ноге обнаружила укус,подумала что комар. На следующий день 13.06.19г появилась эритема. Скинула фото педиатру,сказали мазать мазью адвантан и дать от аллергии что-то (у меня...
Красные пятна шелушатся герпесвирус
Здравствуйте,Алла Анатольевна,сыну моему 7 мес,он на грудном вскармливании.Около 3 недель назад у меня на шее появились вот такие пятна,чешутся и шелушатся,но не сильное шелушение.Несколько дней назад у сына в уголках...
Как отреагирует организм ребёнка на ГВ если маме прописали антибиотики
Здравствуйте!моему ребенку 1г.10мес.ГВ еще не свернули.Даю перед дневным сном и ночью.недавно сама заболела.поставили диагноз острый ларингит.ЛОР прописала много лекарств,в т.ч. и антибиотики.(описание лекарств в фото).но сказала,что ГВ можно продолжать,и что...
Герпес 2 и 6 типа
Здравствуйте, ребёнок 1.3 в марте появился герпес генетальный врач назначил ацикловир 4 раза мазь ацикловир 5 раз и зертек на ночь, пропили 5 дней все прошло через две недели рецедив,...