Консультации / Эндокринология

ППР центрального генеза

Проконсультируйте нас пожалуйста.У дочи в 7 лет начали набухать груди, начали расти. Сдавали анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, уми ОМТ и щитовидки в норме. Решили подождать пару месяцев. Через 5 месяцев груди еще больше подросли. Пошли опять к детскому эндокринологу. Нас на обследование положили в больницу. На тот момент было 7лет 8 месяцев. Рост 134 см.вес-35кг. Там делали рентген кисти-, заключение костный возраст соответствует 10 годам. УЗИ ОМТ-матка и яичники 10-12 годам, свободная жидкость в малом тазу. Узи надпочечников б/о. МРТ головы- признаки наиболее характерны для микроаденомы гипофиза. Проба показала. ЛГ через 2 часа 102,59 (0,03-3,9), через еще 2 часа 90,51 (0,03-3,9). ФСГ через 2 часа 37,49 (0-42) еще 2 часа 43,54 (0,3,9). Эстрадиол через 2 часа 87 (0-98), еще 2 часа 259 (0-98). На основании данных анализов ставят диагноз-ППР центрального генеза. Еще за 8 месяцев подросла с 125 см до 135см. вес с 26 до 35кг. Подскажите пожалуйста требуется ли нам какое то лечение (гормонами)? Стоит ли волноваться по поводу ППР? Какие анализы можно еще сдать, что уточнить верный ли у нас диагноз? Выписку прилагаю и фото. Спасибо за ваш ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ППР центрального генеза лечится обязательно агонистами гонадотропинов. У вас они и рекомендованы в выписке! Всё необходимое для подтверждения диагноза сделано. Если не начать лечение, то ребёнок останется низкорослым. Это самое безобидное осложнение этого заболевания.
Консультация врача эндокринолога на тему «ППР центрального генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос