Консультации / Гастроэнтерология

Боли в правом подреберье сильные боли в животе при голодание плохой запах изо рта

Здравствуйте! Мучают боли в правом подреберье, плохой запах изо рта, а так же изжога и сильные боли при голодание. Терапевтом на основание анализов, которые прикреплены, были назначены Улсепан 40мг 1т х месяц, Цефтриаксол 1,0в/2раза в день х 5дней, Урсосан 1т х 1месяц , нормабакт по 1саше х 5дней, а так же диета. Курс Цефтриаксол+Улсепан+Нормабакт я так понимаю был назначен для уничтожения хелкобактер пилори. Данный курс закончился 13.05.2019 , однако улучшение не наступило(сильные боли при голодание так же присутствуют)! На данный момент продолжаю курс Улсепан+Урсосан. Стараюсь придерживаться диеты(исключил жаренное, копченное, газировку, соленное и маринованное, сладкое, жирное, а так же все хлебобулочные изделия). Питаюсь дробно 5 раз в день, перекусы йогуртами. 1) Когда нужно повторить ИФА на хелкобактер пилори? 2) Может ли хелкобактер пилори быть причиной панкреатита и холецестита? 3) Если хелкобактер пилори после назначенного курса антибиотика + ипп не был уничтожен, то как быть? какие препараты использовать ? 4) достаточен ли указанный курс лечения для снятия острого периода? Если нет, то что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
1. ИФА провести через месяц после применения антибиотиков, препаратов висмута и ИПП. 2. Холецистит и панкреатит не представлены в описании на УЗИ и не подтверждены лабораторными анализами. Рекомендовано определить панкреатическую амилазу для исключения воспаления поджелудочной железы. 3. Эрадикация H.pylori указанной схемой не проводится. Для эрадикации используется, как правило, схема: ИПП+кларитромицин+амоксациллин. Решать вопрос об увеличении дозы ИПП (применять 2 раза в сутки за полчаса до еды). Увеличивается частота эрадикации при добавлении в схему лечения препаратов коллоидного цитрата висмута, также улучшается эрадикация и снижается частота побочных явлений при добавлении энтерола. 4. Длительность указанного курса лечения недостаточна. Препараты для эрадикации следует применять 10-14 дней. При указанных симптомах следует предполагать также ГЭРБ. В лечение добавить антирефлюксное положение, решать вопрос применения ганатона. В лечение добавить антациды. Не представлены показания для исключения хлебобулочных изделий из питания, но они должны быть вчерашней выпечки или подсушенными, можно сухое печенье и бисквит.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в правом подреберье сильные боли в животе при голодание плохой запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос