Консультации / Гастроэнтерология

Боли в правом подреберье сильные боли в животе при голодание плохой запах изо рта

Здравствуйте! Мучают боли в правом подреберье, плохой запах изо рта, а так же изжога и сильные боли при голодание. Терапевтом на основание анализов, которые прикреплены, были назначены Улсепан 40мг 1т х месяц, Цефтриаксол 1,0в/2раза в день х 5дней, Урсосан 1т х 1месяц , нормабакт по 1саше х 5дней, а так же диета. Курс Цефтриаксол+Улсепан+Нормабакт я так понимаю был назначен для уничтожения хелкобактер пилори. Данный курс закончился 13.05.2019 , однако улучшение не наступило(сильные боли при голодание так же присутствуют)! На данный момент продолжаю курс Улсепан+Урсосан. Стараюсь придерживаться диеты(исключил жаренное, копченное, газировку, соленное и маринованное, сладкое, жирное, а так же все хлебобулочные изделия). Питаюсь дробно 5 раз в день, перекусы йогуртами. 1) Когда нужно повторить ИФА на хелкобактер пилори? 2) Может ли хелкобактер пилори быть причиной панкреатита и холецестита? 3) Если хелкобактер пилори после назначенного курса антибиотика + ипп не был уничтожен, то как быть? какие препараты использовать ? 4) достаточен ли указанный курс лечения для снятия острого периода? Если нет, то что можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
1. ИФА провести через месяц после применения антибиотиков, препаратов висмута и ИПП. 2. Холецистит и панкреатит не представлены в описании на УЗИ и не подтверждены лабораторными анализами. Рекомендовано определить панкреатическую амилазу для исключения воспаления поджелудочной железы. 3. Эрадикация H.pylori указанной схемой не проводится. Для эрадикации используется, как правило, схема: ИПП+кларитромицин+амоксациллин. Решать вопрос об увеличении дозы ИПП (применять 2 раза в сутки за полчаса до еды). Увеличивается частота эрадикации при добавлении в схему лечения препаратов коллоидного цитрата висмута, также улучшается эрадикация и снижается частота побочных явлений при добавлении энтерола. 4. Длительность указанного курса лечения недостаточна. Препараты для эрадикации следует применять 10-14 дней. При указанных симптомах следует предполагать также ГЭРБ. В лечение добавить антирефлюксное положение, решать вопрос применения ганатона. В лечение добавить антациды. Не представлены показания для исключения хлебобулочных изделий из питания, но они должны быть вчерашней выпечки или подсушенными, можно сухое печенье и бисквит.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в правом подреберье сильные боли в животе при голодание плохой запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жидкий стул у грудничка
Добрый день, Светлана Корнеливна! Прошу, дайте совет. Мальчик, вес при рождении 3 кг, рост 51 см. ГВ. Практически с рождения беспокоит живот. В первый месяц постоянно тужился, покакать сам немог,...
Прожилки крови в стуле
Здравствуйте. Малышу 4 месяца. Вес 9160кг. Полностью на гв. Была температура двое суток 38.5 сбили нурофеном. Больше симптомов никаких не было. Через 2 недели в стуле обнаружила прожилки крови, на...
Повышенный АСТ и билирубин
Здравствуйте. Мне 31 год. Недавно проходили медосмотр на работе. Фото анализов прилагаю. (Повышенный аст и прямой билирубин) соэ у меня уже больше года повышена, наблюдалась у гематолога- все обследования проходила,...
Кардиоспазм
Здравствуйте. Моему ребенку 11 лет, ставят диагноз ахалазия кардии. Проблемы у нас начались где то год назад. Прошли очень много врачей пока поставили диагноз. Город у нас маленький и наши...
Лактазная недостаточность
Добрый день. Ребенку 10 месяцев, диагноз атопический дерматит с 2 месяцев, до 8 месяцев грудное вскармливание, сейчас кушает смесь фрисопеп. На грудном вскармливании стул слизь и вода. При применении фрисопепа...
Лактозная недостаточность
Ребенок 5,5 лет. Беспокоит плохой набор в весе. Вес 15,5 кг. Периодически есть дискомфорт в желудке после приема пищи. Гастроэнтеролог сделала назначение анализов (прилагается), не могу понять нужно ли сдавать...
Постоянное вздутие несформировавшийся кал частое обильное мочеиспускание
Здравствуйте! Уже на протяжении почти двух лет мучаюсь с ЖКТ. А именно повышенное газообразование от любой пищи причем иногда могу поесть и молочное или жирное и при этом вздутия не...