Консультации / Неврология

Вирусный энцефалит возможно герпесной этиологии

Здравствуйте. Нашей истории уже 2 года. В 6 лет сделали прививку гриполл, через месяц дочка оказалась в реанимации, вирусный энцефалит, возможно герпесной этиологии,герпес был не подтвержден, но я склоняюсь к ветрянке, на тот момент один ребёнок в саду переболел и родители не сообщили в сад, а педиатр не передал. Вообщем после реанимации...левосторонний гемипарез и моторная афазия, с гемипарезом уже решили вопросы, восстановили руку, моторика отличная, в обычном классе учится и почерк один из лучших, а вот с речью проблемы, не говорит, хочет сказать, но не получается, прошли мы уже много и ездили в другие города на реабилитации, проблема есть и в лицевых мышцах , глаза по команде закрыть не может, щеки не надувает, конечно у нас и логопед и психолог , делаем логопедической массаж, работаем с тем, чтоб училась слушать правильно для написания слов, с психологом работаем на расслабление тела, диафрагмы. Пришли к тому, что у нее что-то в виде стресса , страха, т.к при разговоре , т.е говоришь ей скажи , а она берет вдох, задерживает дыхание и звуки получаются , как гортанные,ноотропов перепробовали немало, конечно, есть динамика.Может у Вас встречалось подобное в практике, как ребёнка вытащить из этого кошмара...или это дело времени...после болезни я её через трубочку кормила, жевать не могла, потом всё это мы смогли, начала и сок пить через трубочку..эпилепсии нет и не было, интеллект сохранен полностью,одна речь осталась..МРТ от 20.05.2019 и ээг, буду ждать ответа...
К вопросу приложено фото
Предполагаю, что нужен в первую очередь логопед. Роль невролога в данной ситуации сводится к диагностике.
Спасибо, так и работаем, просто хотелось бы узнать на сколько по МРТ эти кисты влияют на наше старание в восстановлении, я так понимаю они уже никуда не денутся? И все связи сейчас образуются снова. Просто из-за незнания этих терминов в заключении, переживаю. Там нет ничего опасного? Спасибо
К вопросу приложено фото
На это заочно не ответить, надо видеть пациента и саму МРТ
Консультация врача-невролога на тему «Вирусный энцефалит возможно герпесной этиологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
Здравствуйте,у нас проблема,Помогите правильно поставить диагноз.Сыну 15 лет.Последние несколько лет его мучают головные боли, особенно в учебное время. Постоянно приходилось отпрашиваться с уроков. Сделали ЭХО и ЭЭГ головы- ничего не...
Ребёнок закатывается при плаче
Добрый день. Ребёнку 1 год и 8 мес, девочка, примерно с 5 мес. начала закатываться при плаче. Самый сильный случай был в 10 мес, на фоне ОРВИ и не большой...
Дочке 5 5 лет поставили эпилепсию
Добрый день!дочери 5.5 лет.Дата рождения 12.12.2013г. В 2016 подаловалась.на резкую.боль в живот,позеленела,обмякла и немного тело напряглось и вытянулось,глаза гуляли...через секунд 10 пришла в себя перепцганная и сказала что болят ножки....
После 2ого приступа фибрильных судорог на температуру назначили длительно конвулекс сироп а у ребенка пошла аллергия Сегодня праздник Можно ли его отменить до завтра минимум
Первый раз судороги фибрильные были год назад на высокую температуру, ребёнку было год и 9месяцев. Попали в реанимацию. Потом через месяц повторилось, но уже в лёгкой форме, прошли быстро дома....
Произвольное моргание и другие привычки
Добрый день. Я вам пишу из Азербайджана. Случайно нашла ваш адрес в интернете. Решила испытать удачу. Проблема: Моей дочке 16 лет, с самого детства я замечала как она делает невменяемые...
Расшифруйте пожалуйста Ээг
Здравствуйте, малышу 1.10, год назад Перес закрытую ЧМТ с кровоизлиянием и гематомой, были судороги и приступы купировали в реанимации, с Того времени мы на конвулексе. Сделали ээг и хотелось бы...
Частые головные боли головокружения тошнота Ребенок 9 лет
Девочка 9 лет, в анамнезе до 2,5 лет тример бодбородка, СНРВ. врожденное косолапие (лечили в Зацепина), плоскостопие. Далее установлен диагноз миелодисплазия пояснично крестцового отдела, спинобифида, недеференцированная дисплазия соединительной ткани. до...