Консультации / Отоларингология

Писк в ухе

Здравствуйте.беспокоит писк в левом ухе уже три месяца.лечение что я прислал на фото выполнено.результата нет.(субьективно могу сказать ,что писк стал тише немного либо уже просто привык).обратился к другому лор специалисту назначил кавинтон и бетасерк 24мг два раза в день.так же по советовал обратиться(найти)отоневролога и пройти аудиометрию с порогами дискомфорта, импеданс, ETF тест.плюс МРТ головного мозга и МРТ шейного отдела.так же врач предпологает ,что это может быть субьективный ушной шум. Скажите ,что это может быть?какие обследования пройти?мрт?кт височных костей?стоит ли раз в пол года пропивать курс бетасерк(бетагистин)?спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если установлен диагноз "начальные явления неврита слухового нерва", то есть, обратились Вы вовремя, сосудистые препараты назначены необоснованно. Курс лечения при таком диагнозе, в первую очередь, предполагает противовоспалительную терапию - преднизолон по схеме внутрь, в сочетании с местным введением стероидного препарата короткого действия либо без такового. По прошествии 3 месяцев время ушло; однако, в части случаев происходит спонтанное выздоровление в срок до 6 месяцев. МРТ при одностороннем поражении нужно; цель - исключить невриному слухового нерва (вполне доброкачественную опухоль, но игнорировать этот этап нельзя - местоположение образования обязывает его лечить тем или иным способом). Если я поняла правильно, обращались к врачу Вы в московской области; моя рекомендация, не теряя времени и денег, отправиться в Москву, Госпиталь гражданской авиации: Ваша цель - консультации аудиолога, к.м.н. Гуненкова, и отоларинголога, профессора Косякова. Желаю Вам здоровья.
Спасибо.Скажите в данный момент имеет ли смысл проводить терапию противовоспалительную терапию - преднизолон? данное состояние может привести к потери слуха но может и слух остаться на данном уровне ,что и сейчас ,я правильно понял? терапию бетасерком продолжить?
Если помогла хоть чуть-чуть - очень рада. Терапия преднизолоном на этом этапе, как правило, уже не проводится, так как состояние считается не острым; она показана на острой стадии заболевания, от нескольких дней до нескольких недель. Слух - может не страдать. Бетасерк (бета-гистин) - единственный препарат, прошедший формальные клинические испытания и рекомендованный к применению при шуме в ухе, хроническом неврите слухового нерва. Чудес от этого препарата ждать не стоит, но, при применении по инструкции (длительно), часть пациентов сообщают об улучшении. Ответ на Ваш вопрос - продолжить. Поправляйтесь!
Большое спасибо.Скажите данное состояние не может быть вызвано отосклерозом?и покажет ли МРТ исследование отсутствие(надеюс) данного заболевания. Спасибо большое
Добрый день! Может, но врач, имевший возможность Вас осмотреть, установил диагноз начального неврита слухового нерва - из этого и исходим. Я не знаю в Москве на сегодняшний день лучшего специалиста по заболеваниям уха, чем профессор Косяков. МРТ исследование - "золотой стандарт" для исключения невриномы слухового нерва. Рада помочь. Желаю Вам здоровья.
здравствуйте.доктор.ранее мы с вами "разговаривали"по проблеме постоянный писк в ухе.я прошел УЗГД шеи выявлена не прямолинейность хода позвоночных артерий помогите разобраться.какое лечение предпринять?может ли эта патология являться причиной шума?прикладываю результаты мрт шейного отдела
Здравствуйте! Результат МРТ, к сожалению, не "приложился". В любом случае, описанные Вами анатомические особенности сосудов шеи вряд ли являются причиной писка в ухе - ведь анатомические особенности были у Вас всегда, а писк Вы почувствовали несколько месяцев назад. Просмотрите предыдущие рекомендации. Здоровья Вам!
здравствуйте.доктор.ранее мы с вами "разговаривали"по проблеме постоянный писк в ухе.я прошел УЗГД шеи выявлена не прямолинейность хода позвоночных артерий помогите разобраться.прикладываю результаты мрт шейного отдела Спасибо .прикладываю результаты исследований.Доктор,а данный писк(шум)может быть скажем так без причинным и не вызывать никаких последствий?(приложенная аудиограмма проводилась не в специализированном помещение)
Здравствуйте - "не прямолинейность хода позвоночных артерий" с писком в ухе обычно не связана: такие случаи не описаны. К тому же, такая анатомическая особенность была у Вас всегда, а писк - только несколько месяцев. МРТ не прикрепилось; но практическое значение его следующее - исключить или подтвердить диагноз невриномы слухового нерва. Если невриномы не найдено - причина писка в ухе иная (часто мы не можем её определить). И ответ на последний вопрос: да, причину мы очень часто не можем выявить, и, если невриному мы исключили, никаких других последствий, кроме неприятных ощущений, от писка в ухе не следует ожидать. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Писк в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос